Готовь ушанку и варежки: стало известно, когда в Харькове выпадет первый снег

Готовь ушанку и варежки: стало известно, когда в Харькове выпадет первый снег

Первый снег в Харькове 2018: когда его обещают синоптики. Фото: YENI.MOBI

Синоптики рассказали, когда в Харькове выпадет первый снег в 2018 году. Как узнал Vgorode в Харьковском гидрометцентре, уже на выходных харьковчане смогут полюбоваться снегопадом.

По прогнозу синоптиков, в воскресенье, 18 ноября, днем с неба начнут срываться снежинки. Возможен также мокрый снег, который будет идти в ночь на понедельник, 19 ноября. На дорогах ожидается гололед.

На выходных в Харькове обещают первый снег. Фото: kharkiv.meteo.gov.ua

На выходных в Харькове обещают первый снег. Фото: kharkiv.meteo.gov.ua

Впрочем, такого сильного снегопада, как в столице, харьковчане могут пока не  бояться. Напомним, вчера в Киеве снег парализовал движение: город стоял в 9-балльных пробках, за день произошло 294 ДТП.

"Киевская область находится под влиянием атмосферных фронтов. Харьковская область — под влиянием антициклона, и ситуации, как в Киевской области, у нас не будет", — рассказала "Городскому дозору" дежурный синоптик Харьковского регионального гидрометцентра Инна Гостева.

А тем временем в Службе автодорог водителям напоминают о том, что нужно "переобуться" на зимнюю резину. 

"Предостерегаем от опасности и просим вовремя сменить летние шины на зимние. Будьте внимательны на дороге, берегите себя и своих близких! Водителям большегрузного транспорта советуем укомплектовать автомобиль цепями противоскольжения, буксировочными штангой и тросом и иметь передний и задний крюки", — призывают в Службе.

Коммунальщики же заверяют, что готовы к снегопадам. Для работы в зимний сезон они переоборудовали 260 спецавтомобилей. Песком и солью для дорог коммунальные службы тоже запаслись.

"Для того, чтобы стартануть, —  ну, буквально 30-40 минут, и первые машины выедут. То есть получить путевку, заправить машину — и поехали. С 15 ноября мы вступаем на осенне-зимнее дежурство. Будет приказ. Мы будем работать круглосуточно. По восемь часов дежурят первая смена, дневная, и ночная смена. Вот порядка 150-200 человек дорожных рабочих в две смены. То есть, 400 человек дорожных рабочих только, плюс водители и механизаторы", — говорит начальник КСП "Дорремстрой" Виталий Бура.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

"Вышли погреться": харьковчане перекрыли дорогу из-за холодных батарей

Когда вернут: в части двух районов Харькова отключают отопление и воду

Новости Украины и мира 15 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram