С духовым оркестром: под Харьковом чиновники пафосно открыли детскую площадку

С духовым оркестром: под Харьковом чиновники пафосно открыли детскую площадку

Школьников согнали на открытие детской площадки под Харьковом. Фото: Лариса Костик
Автор: Елена Чернета

В пригороде Харькова чиновники с помпой открыли детскую площадку. Об этом Vgorode узнал из сообщения в группе "Солоницевка Live" на Facebook.

По словам жителей поселка, 9 ноября на открытие детской площадки согнали школьников и привели духовой оркестр.

"Раньше открывали пафосно заводы, фабрики, дороги, школы и детские сады. А сейчас остановки и детские площадки. "Организовали" приход детей вместе с выступлением, потому что приедут дяди и тети из районо, которые будут любоваться "своей" работой", — сообщает Лариса Костик.  — "И тут, о боже, залетают дети... Не знаю сколько их было, 2 или 3 класса, но шуму наделали много.

Фото: Лариса Костик

Фото: Лариса Костик

Фото: Лариса Костик

Фото: Лариса Костик

Фото: Лариса Костик

Фото: Лариса Костик

Детки выступили перед дядями и тетями. Шабатько [голова Солоницевского поселкового совета] двинул речь, и слова "я очень счастлив" "запали" мне в душу. А дети все больше и больше включались в "процесс" открытия площадки. В конце концов, это же для них "старались", и ничего, что уже зима на пороге. Продолжалось все недолго, ведь деткам уже нужно было идти на уроки. Я надеюсь, что дяди и тети это понимали. И тут последний, завершающий аккорд — совместная фотография с детьми.

Фото: Лариса Костик

Фото: Лариса Костик

Фотограф организовал деток и прозвучала команда: "Покажите пальчики". И дети послушно выставили свои пальчики. Фото удалось! Руководители (счастливые) поспешно сели в машинки и уехали открывать следующую площадку, или горку, или остановку. Уж не знаю, что там у них на сегодня было запланировано. Дети построились и пошли в школу на уроки, а площадка, уже не такая нарядная, осталась в своем первоначальном виде".

Фото: Солоницевка Live

Фото: Солоницевка Live

"От увиденного хочется нервно смеяться либо плакать. Очень не хватает концерта и салюта", — заметила местная жительница Юлия Сильвер. Но оказалось, что оркестр на открытии детской площадки тоже был:

Видео: Харьков 1654

"Шикарная детская площадка. Главное — шарики были красивыми. Только зачем на песочницу тратились, если песок вокруг? Не по-хозяйски. Эстетика советского периода", — пишет Наталья Груздева.

Напомним, ранее с этом году чиновники пафосно открыли остановку и мусорный бак под Волчанском , а в Харькове — столовую юракадемии.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Грабежи, поножовщина, наркотики: в Харьковской области цыганский табор терроризирует поселок

Lexus сбил пешеходов: ищут свидетелей смертельного ДТП в Солоницевке

Тройное ДТП в Харькове: легковушка перевернулась и сгорела

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram