Не первый маньяк в Покотиловке: под Харьковом ищут убийцу и насильника ребенка

Не первый маньяк в Покотиловке: под Харьковом ищут убийцу и насильника ребенка

Убийство 15-летней девушки в Покотиловке: местные жители запуганы и говорят, что это не первый маньяк

На Харьковщине ищут убийцу и насильника 15-летней девочки, тело которой нашли в лесополосе возле тропинки на железнодорожную станцию в поселке Покотиловка. Полиция обнародовала фоторобот предполагаемого убийцы. Местные жители испуганы не на шутку, ведь по той же дороге до электрички ходят много людей, а преступник до сих пор на свободе.

Вчера в Покотиловке под Харьковом был найден еще один труп.


Называла себя Алисой в стране Чудес


Ее было всего 15, на своей странице в Инстаграм она сама себя называла Алисой в стране Чудес. В прошлую пятницу утром девочка шла на электричку, чтобы ехать на занятия. Она училась в колледже архитектуры и дизайна. Но в вагон так и не села.

"Электричка была в 7:48. Так получилось, что она не дошла до подъема с Бабаев", — рассказал друг Алисы Дмитрий.

В тот же день вечером мама Алисы обратилась в полицию. Мертвую девочку правоохранители нашли уже на утро неподалеку от тропы, которая вела к железнодорожной станции. "По выводам экспертов, девочка была задушена и изнасилована. Сейчас проводится расследование по трем статьям: умышленное убийство, изнасилование и разбой", — сообщила пресс-офицер Харьковского районного отдела полиции Виктория Зиновьева.

С пригородного поселка она утром ехала на уроки в колледж и исчезла. Тело нашли через сутки. В лесополосе возле тропы, которой ученица ежедневно ходила на электричку.

Друзья из лицея Алисы и ее соседи уверяют, что это была очень добрая и скромная девушка, говорится в сюжете ТСН"Есть девушки, которые красятся, все такие модные. А эта хорошая девочка была, домашняя. Просто оказалась не в том месте не в то время", — считает жительница Бабаев Марина Оводова. "Алиса – это вообще, по сути, добрый человек. Вот спросите любого из Покотиловки, кто ее знал. Никто о ней плохого не скажет. Можно сказать, само совершенство", — утверждает друг погибшей Дмитрий.


Не первый маньяк в Покотиловке


Полиция показала фоторобот предполагаемого убийцы – такого мужчину примерно 40 лет вроде бы видели вблизи места преступления. Личность его не установили, поэтому правоохранители просят откликнуться всех, кому знакомо это лицо. Жители Бабаев и Покотиловки уверяют, что такого человека не знают. "Ужасно, страшно ходить. В шоке", — признаются люди. Они боятся выходить на улицу, потому что предполагают, что на одной жертве убийца может не остановиться. "Охрану, патруль, вырубить дорожку. Это надо решать. Как минимум, заинтересовать полицию работать активнее", — считает местная жительница Юлия.

С ее слов, за последние три десятка лет в окрестностях это далеко не первый подобный случай. "У нас был маньяк, его ловили, сажали, лет через пять еще что-то появилось. Сейчас снова", — говорит жительница Покотиловки.

Убийца отобрал у своей жертвы сумку с вещами — они также могут помочь выйти на след преступника. Если его поймают, мужчина проведет за решеткой не менее 15 лет.


Дорогу, которой Алиса шла на электричку, засняли на видео

Житель поселка Бабаи Харьковского района Андрей Резуненко исследовал путь, по которому шла 15-летняя Алиса Онищук и рассказал, где предположительно девочку настигла смерть.

Видео: ГХ


Фоторобот "покотиловского маньяка", который убил девочку


Фоторобот подозреваемого в убийстве девушки под Харьковом. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Следователь сообщил Vgorode приметы подозреваемого: на вид 35-45 лет, рост 185 см, худощавого телосложения, мешковатая темная одежда. Позже полиция составила фоторобот.

Если у вас есть какие-либо сведения об убийстве или запись с видеорегистратора, на которой может быть преступник, сообщите в полицию Харьковского района по телефону: 0938222339 или другим удобным способом.

Новости Украины и мира 6 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram