Проблемная и агрессивная : в школе под Харьковом рассказали об избиении 11-летней девочки

"Проблемная и агрессивная": в школе под Харьковом рассказали об избиении 11-летней девочки

По словам директора, избитая под Харьковом школьница сама начала конфликт. Фото: Inlife.bg
Автор: Елена Чернета

Учителя рассказали свою версию того, как 11-летняя школьница под Харьковом получила травму, а медики уточнили, как себя сейчас чувствует девочка. Как сообщал ранее Vgorode, ребенок пожаловался сотрудникам "Скорой помощи", что на нее напали пятеро одноклассников.


Что говорят врачи

О состоянии школьницы Vgorode сообщили в пресс-службе ХОГА. По информации главврача Зачепиловской центральной районной больницы Светланы Жариковой, девочка поступила в пятницу, 2 ноября, около 13:00. По ее информации, дети играли в футбол, дурачились, кто-то из мальчишек ее толкнул.

Официальный диагноз главврач не называет, поскольку мама девочки не дает на это разрешение. Однако, по ее словам, речь не идет о переломах: есть ушиб мягких тканей, обследования продолжаются.


Было ли избиение?

По словам директора школы в селе Бердянка Натальи Золотухиной, драки между учениками не было. Дети вышли на перерыв, стали играть в футбол.

"И эта девочка решила с ребятами также играть и стала на воротах. А там уже был вратарем мальчик из ее класса. Он говорит: "Я буду", а она: "Нет, я". И девочка начала душить мальчика. Ну, она у нас такая – стоит на учете. Завалила мальчика на землю, придавила ногой спину и начала душить за шею – сделала замок руками и держит. Пока учитель подбежал, подскочили ребята, потому что были рядом, и начали оттягивать. Не смогли. Второй подбежал – и сел на ногу. Вот тогда она и закричала. У девушки ушиб мышечной части", – рассказала "Комментариям. Харьков" директор школы села Бердянка.

Оксана – так зовут пострадавшую ученицу – проблемная и агрессивная, характеризуют девочку школьные педагоги и жители Бердянка. При этом школьница имеет хорошую память и неплохо учится.

"А вот поведение у нее – развязная, к старшим ребятам цепляется. Может плюнуть в лицо, толкнуть – так она проявляет свои эмоции. Маму из-за нее неоднократно вызывали, хотя в эту же школу ходят братья девочки – не было ни одного нарекания на их поведение, и нормально учатся", – отметила Наталья Николаевна.

Мать девочки, говорят учителя, только руками разводит: разве она виновата, что дочь имеет такой характер? Женщина одна воспитывает четырех детей (от разных мужчин) – трех мальчиков и девочку.

Сейчас в школе решают, как с девочкой быть дальше. Раньше о том, чтобы перевести ее на индивидуальное обучение, в школе не задумывались.

"Бывают дни, когда она все рвет и мечет, а бывает – спокойная, учится", – говорит директор.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Изнасиловал и задушил: харьковская полиция составила фоторобот убийцы 15-летней девушки

Дрались из-за собаки: на Салтовке легковушка насмерть переехала мужчину

Новости Украины и мира 5 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram