За Безруком следили: что нового известно о стрельбе возле харьковского спортклуба

За Безруком следили: что нового известно о стрельбе возле харьковского спортклуба

Стрельба на Клочковской в Харькове: за Владиславом Безруком следили. Фото: instagram.com/mamont_33

Новые подробности стрельбы возле спортклуба YOD на Клочковской в Харькове рассказал на брифинге глава областной полиции Олег Бех. По его словам, перед нападением за харьковским бизнесменом и основателем юридической компании "Легион" Владиславом Безруком следили несколько дней.

Напомним, на Клочковской расстреляли мужчину из автомата (обновляется)


Плана "Сирена" не дал результатов


Нападавший сделал не менее семи выстрелов — одной пулей ему удалось ранить предпринимателя, еще четыре ушли в стену и две — пробили стекло в спортивном клубе, сообщает NewsRoom. Пока правоохранителям не удалось установить личность нападавшего. В полиции также считают, что стрелял один человек, но у него были подельники. Сейчас следственные действия по делу о покушении на убийство продолжаются, однако полиция прекратила действия плана "Сирена", так как он не дал результатов. 

В полиции также сообщили, что потерпевший был ранен в грудную клетку справа в области шестого ребра. Несмотря на большую потерю крови, мужчину прооперировали и сейчас он находится в стабильном состоянии. Следователи ждут разрешения врачей пообщаться с ним.


Стрельба на Клочковской: 5 версий покушения


Полиция рассматривает пять версий нападения на Владислава Безрука.

По данным следствия, случившееся могло быть связано: с профессиональной деятельностью пострадавшего, с его долговыми обязательствами или с перераспределением аграрного рынка в регионе. Кроме того, силовики не исключают возможного запугивания или покушения на заказ. Медики прооперировали мужчину и сейчас он находится в стабильном состоянии, несмотря на то, что потерял много крови. Предприниматель пришел в себя и полицейские ждут разрешения врачей на общение с ним. 

"Вчера нам также удалось установить оружие, из которого стреляли. Это АКМ калибром 5,45 миллиметров, в магазине которого находилось 23 патрона, еще один был в стволе. Оружие обнаружили у забора на противположной стороне улицы. Не исключено, что стреляли из проезжавшей мимо машины", — заявил Бех.

10 октября 2018 в Харькове произошло покушение на владельца юридической компании

10 октября 2018 в Харькове произошло покушение на владельца юридической компании "Легион" Владислава Безрука

Смотрите последние новости Харькова онлайн:

"Участковый не реагировал": появилась новая запись разговора "безлюдовского педофила" со школьницей

Засветилась в Instagram: в Харькове нашли пропавшую школьницу

Новости Украины и мира 11 октября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram