Фотофакт: в Харькове открыли памятник Гурченко с двумя ошибками (обновлено)

Фотофакт: в Харькове открыли памятник Гурченко с двумя ошибками (обновлено)

Памятник Гурченко в Харькове. Фото: city.kharkov.u
Автор: Алина Бычек

Вчера, 19 июля, в центре Харькова торжественно открыли памятник Людмиле Гурченко. Под скульптурную композицию обустроили новый сквер на Тринклера.

И все бы хорошо, если б не одна маленькая деталь: создатели допустили две ошибки в табличке, закрепленной на тыльной стороне постамента. Первым их заметил депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах.

"Тут небольшие ашипки. Ну, как обычно. СкулПЬтура вышла на славу. Ну, и Владимир Иванович СкоробАгач может подобидеться", — написал он на своей страничке в Facebook.

Правда, поздно вечером табличку оперативно сняли. 

Днем 20 июля директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко сообщил, что опечатки уже исправили.

"Табличку, которая так взволновала неравнодушных харьковчан, уже переделали. Вечером будет висеть на своем месте", — написал Сидоренко на своей странице в Facebook и опубликовал фото обновленного варианта.

Напомним, в скульптурной композиции можно увидеть пятнадцать персонажей из шести фильмов, в которых играла легендарная актриса: Леночка Крылова из "Карнавальной ночи", чета Козякиных и Раиса Захарова из "Любовь и голуби". Над сценами из фильмов возвышается статуя самой Гурченко.

Новости Харькова онлайн:

Звони, если что: Кернес продиктовал харьковчанам мобильный директора КП

Зоны отдыха и места для выгула собак: какие парки и скверы в Харькове обустроят

Семь шедевров: в Харькове пройдет фестиваль французского кино

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram