Под мухой : харьковчанин на Mazda протаранил машину патрульных, грузовик

"Под мухой": харьковчанин на Mazda протаранил машину патрульных, грузовик

Погоня на Окружной в Харькове. Фото: Игорь Дрогомирецкий
Автор: Алина Бычек

Вчера, 15 июля, около 22:30 на проспекте Науки в Харькове патрульные заметили автомобиль Mazda, который накануне проходил по ориентировке из-за того, что за рулем был нетрезвый водитель. Полицейские остановили мужчину, однако, когда копы подходили к машине, водитель начал движение. Повредив при этом служебный автомобиль Renault Duster, он уехал с места ДТП.

Патрульные начали гнаться за нарушителем. Копам удалось снять погоню на видео:

"Этот автомобиль неоднократно подвергал опасности других участников дорожного движения и, не выполняя требования полицейских, продолжал движение в направлении выезда из города. На Окружной дороге путем образования искусственного затора удалось остановить машину. Автомобиль уже имел другие номерные знаки", — рассказали Vgorode в пресс-службе патрульной полиции. 

Кроме того, убегая от полиции, водитель Mazda не учел безопасную скорость и дорожную обстановку и столкнулся с грузовым автомобилем Volvo.

В результате ДТП машины получили механические повреждения.

Во время общения с водителем Mazda патрульные обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

В машине водителя нашли прeдмeт, похожий на пневматический пистолeт. Полицейские вызвали на место следственно-оперативную группу и составили 4 административных протокола (за нарушение правил дорожного движения, что привело к ДТП; за то, что водитель оставил место ДТП; за управление транспортным средством с признаками опьянения и невыполнение водителем законных требований об остановке. Также копы вынесли два постановления за нарушение рядности и управление автомобилем с номерным знаком, который ему не принадлежит.

С места происшествия автомобиль Mazda эвакуировали на штрафплощадку.

Погоня на Окружной в Харькове. Фото: Игорь Дрогомирецкий

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Виноват — мокрый асфальт: водитель, сбивший коляску с младенцем в Харькове, дал показания

Гибель 19-летнего мотогонщика: появилось видео с места жуткого ДТП в центре Харькова

Есть пострадавшие: в центре Харькова BMW снес забор

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram