Копай себе яму : под Харьковом мужчина жестоко избил старика и вырвал у него протез

"Копай себе яму": под Харьковом мужчина жестоко избил старика и вырвал у него протез

Под Харьковом судили мужчину, который жестоко поиздевался над пенсионером. Фото: protoinfo.ru
Автор: Елена Чернета

Под Харьковом мужчина избил старика-соседа и вырвал у него изо рта протез. Об этом Vgorode узнал из решения Нововодолажского районного суда, опубликованного в Едином реестре судебных решений.


Что случилось

По данным следствия, 21 июля прошлого года в селе Кут пенсионер 1936 года рождения поливал огурцы у себя на огороде, когда к нему подошел мужчина-сосед, который начал оскорблять старика и говорить, чтобы он рыл себе яму. Затем обвиняемый стал требовать, чтобы 82-летний мужчина выкосил на его участке траву, но пенсионер ответил, что не может этого сделать по состоянию здоровья. Тогда хулиган схватил старика между ног и сказал, что утопит в бочке. Но в бочку дедушка не поместился, и тогда сосед повалил его лицом на землю.

Старик увидел, что недалеко лежит дощечка, и начал тянуться к ней, чтобы  хоть как-то защититься. Но обидчик увидел это и наступил дедушке на руку, затем — на ногу. Тогда пенсионер начал звать на помощь. Обвиняемый мужчина от этого пришел в ярость и сказал, что порвет ему рот. Обидчик засунул руку в рот дедушке и вырвал зубной протез с кровью.

После этого перемазанный в крови старик пошел в дом, чтобы вызвать полицию. Но на хуторе плохо "ловила" мобильная связь, и дедушка собрался идти туда, где есть покрытие сети. Обидчик заметил это и пошел следом за жертвой по сельской улице, исторгая нецензурную брань. Это, как и избиение старика, слышали и видели несколько соседей, включая детей.

Но за старика вступился всего один мужчина, рядом с которым была жена и четырехлетний ребенок. Он сделал замечание обидчику, на что тот его ударил. А пока дедушка вызывал копов, обвиняемый выбил мужчине два зуба.

После разбирательств с полицией хулиган продолжает угрожать пенсионеру расправой и делает мелкие пакости: он порезал провода и душ.


Что решил суд

Суд установил, что телесные повреждения, которые агрессивный мужчина нанес соседям, являются легкими. Поэтому действия обвиняемого квалифицировали как "хулиганство" (ст. 296 УК Украины) и присудили ему 3 месяца ареста. При этом приговор пока не вступил в силу, у обвиняемого еще есть месяц, чтобы подать апелляцию.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Гибель харьковского чемпиона: стали известны новые подробности громкого дела

Отсидел месяц: Андрея Полтавца, который задавил шестерых людей в Харькове, выпустили из тюрьмы

Новости Украины и мира 12 июля

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram