Что требовали: в центре Харькова прошло два митинга

Что требовали: в центре Харькова прошло два митинга

В Харькове 1 июня прошло сразу два митинга. Фото:Укринформ

Вчера, 1 июля, в центре Харькова горожане собрались на два митинга. 

Первый состоялся возле памятника Тарасу Шевченко. Собравшиеся здесь горожане выступали в поддержку режисера Олега Сенцова, осужденного российским судом.

Фото: Радио Свобода

Фото: Радио Свобода

Как сообщает "Радио Свобода", на акцию пришло около пятидесяти человек. Они держали плакаты и выкрикивали лозунги. Провокаций и стычек не было, пикет прошел спокойно.

А на площади Конституции два десятка харьковчан собрались в защиту ромов и против ксенофобии. Напомним, акция связана с нападением на ромский табор во Львове. Участники держали в руках плакаты: “Солидарность вместо расизма и ксенофобии”, “Враг не в лагере, враг в Москве”, “Нет — правому радикализму”, “Расизм и ксенофобия разрушают нас изнутри”, "Просим каждого быть неравнодушным". Митингующие раздавали прохожим листовки с информацией о событиях во Львове.

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

На площади Конституции также присутствовали представители ромов, но в митинге они участие не принимали и скоро ушли. А напротив протестующих стояла группа людей с символикой "Национального корпуса" и организации "Порядок и традиции". Как сообщает "Укринформ", они выкрикивали лозунги "Слава нации — смерть врагам", "Свобода выше прав человека". По их словам, пикет в поддержку ромов —провокация.

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Между митингующими и их оппонентами стояла полиция. После завершения пикета его участников забрали на автобусе. Драк и стычек не было.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Не согласились со счетом: в Харькове произошла кровавая драка в ресторане

Не люди, а звери: харьковчанин убил подругу и три дня жил с трупом

Нанизал авто на отбойник: на трассе Киев-Харьков — жуткое ДТП (18+)

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram