Побывал на небесах: под Харьковом ребенка укусила ядовитая змея

Побывал на небесах: под Харьковом ребенка укусила ядовитая змея

Под Харьковом ребенка укусила змея, привлекали санавиацию
Автор: Елена Чернета

В Харьковской области ребенка укусила ядовитая змея, и его пришлось срочно доставлять в больницу санавиацией. Как рассказали Vgorode в ХОГА, неприятность случилась с 11-летним мальчиком из села Козиевка Краснокутского района.

Благодаря усилиям Общественного воздушного патруля ребенка менее чем за час самолетом доставили в Харьковскую областную детскую клиническую больницу №1.

"В случае укуса ядовитой змеи, если вовремя не оказать помощь, шансов на спасение немного. Поскольку машина скорой помощи не успевала вовремя довезти мальчика в Харьков, было принято решение лететь волонтерским самолетом. Ребенок меньше чем за час уже был в больнице", - рассказала Виктория Милютина, советник председателя ХОГА, исполнительный директор "Украинско-немецкой медицинской ассоциации"

Оксана Пионтковская, главврач ОДКБ №1, говорит, что ребенку оказали помощь, и угрозы для его жизни теперь нет.

Волонтерская санавиация работает в Харьковской области более двух лет. Расходы за топливо оплачивают волонтеры, и с пострадавших денег не берут. В 2017 году волонтерская санавиация осуществила 31 вылет: перевезла 16 пациентов и 15 раз привозила врачей на консультацию в тяжелых случаях.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Из-за убийства: под Харьковом люди вышли на массовый протест

В чем причина: в Харькове у авиазавода забрали самолет

Новости Украины и мира 6 июня

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram