15 детей в больнице: в харьковской школе ученики отравились неизвестным веществом

15 детей в больнице: в харьковской школе ученики отравились неизвестным веществом

Из харьковской школы увезли в больницу 15 детей. Фото: Facebоok Олег Головков
Автор: Елена Черенета

22 мая в Харькове из-за отравления в школе госпитализировали 15 детей. Об этом Vgorode сообщили в ХОГА.

Напомним, сегодня ранее очевидцы рассказали, что в одной из Харьковских школ распылили перцовый баллончик. Учеников вывели на улицу.

После этого школьники начали жаловаться на слабость и затрудненное дыхание.

"На данный момент за медицинской помощью обратились 30 детей, 15 из них госпитализировали в Областную детскую больницу №1. Состояние госпитализированных - средней тяжести. Среди симптомов - слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа. Причины недомогания сейчас выясняют. Дети обеспечены всеми необходимыми медикаментами", - рассказала Галина Сироштан, и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА.

По информации чиновницы, возле школы сейчас дежурят 4 экипажа "Скорой помощи", а медработники городской поликлиники №12 осматривают учеников на месте.

Об отравлении сообщают и родители школьников в социальных сетях.

По словам Олега Головкова, отца пострадавшего ребенка, в школе был распылен не перцовый баллончик, а школьники теряли сознание.

Виктор Забашта, руководитель КП "Центр медицинской помощи и медицинских катастроф", сообщил, что на месте работают 6 бригад медиков, и что предварительный диагноз - отравление неизвестным веществом.

"К врачам обратился 31 ребенок, 15 из них доставлены в больницу. Предварительный диагноз – отравление неизвестным веществом", - сказал Забашта.

Дети подходили к медикам сами или с родителями, большинство школьников после консультации отпущены домой. Госпитализированные дети остаются в больнице для осмотра и консультации, состояние у них - не тяжелое.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В чем причина: харьковчанин, который выиграл престижную стипендию в США, не может ее получить

Приюти малыша: в Харькове "коробочницы" выбросили в лесу 47 котят

Новости Украины и мира 22 мая

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram