План провалился: суд наказал сотрудницу почты, инсценировавшую нападение на себя

План провалился: суд наказал сотрудницу почты, инсценировавшую нападение на себя

Сотруднице "Укрпочты", которая инсценировала нападение на себя, был вынесен приговор в Волчанском районном суде Харьковской области. Об этом Vgorode стало известно из Единого реестра судебных решений.

В мае 2017 года глава почтового отделения села Варваровка обратилась в полицию. 54-летняя женщина заявила, что в здание почты зашел неизвестный мужчина в балаклаве и распылил стиральный порошок ей в лицо. Затем злоумышленник связал женщину скотчем и забрал из сейфа 5252 гривны.

Однако в ходе расследования полицейские установили, что нападения на самом деле не было. Эту историю женщина придумала, чтобы завладеть деньгами и отдать долг работнику своего же отделения. Во время судебного разбирательства начальница почты села Варваровка призналась и раскаялась в содеянном, а также возместила убыток.

Суд признал женщину виновной в преступлениях по трем статьям: "заведомо ложное сообщение о преступлении", "завладение чужим имуществом" и "дача ложных показаний. Пенсионерку приговорили к 3,5 годам лишения свободы, но сразу же смягчили наказание и заменили тюремное заключение на один год испытательного срока. Также в течение месяца женщина может обжаловать этот приговор в апелляционном суде.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Захват "Укрпочты" в Харькове: Безуха отправили к психиатрам

Копы задержали харьковчанина, который избил и ограбил почтальона

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram