Видеофакт: яма после обвала здания в Харькове увеличилась в полтора раза

Видеофакт: яма после обвала здания в Харькове увеличилась в полтора раза

В Харькове прошло почти две недели с момента обрушения части здания в котлован по улице Грековской, однако яму до сих пор не засыпали.

Местные жители сетуют, что харьковский Водоканал отказывается проводить ремонтные работы.

По их словам, за время простоя образовавшаяся яма увеличилась почти в полтора раза. И из-за проезжающих мимо грузовиков яма продолжает увеличиваться. По подсчетам, край пропасти стал осыпаться на полметра в день.

По словам местной жительницы Александры, сначала в яму провалился пласт асфальта, за ним под землю ушло дерево, забор и часть здания. На их месте образовалась яма площадью примерно 35 кв.м и около 10 м глубиной, сообщает АТН.

"Боимся, что оно подойдет к дому и обвал пойдет.  Вы ж видите, что там полметра осталось до проезжей части.  Полиция ничего не может сделать. Потому что говорят  " у нас нет таких полномочий".  ГАИ сейчас отсутствует. А "Водоканале", они тоже сказали " у нас нет таких полномочий" . Ну можно же поставить хотя бы аварийный знак, что временно проезд запрещен или я не знаю, как это делается.", - сказала она.

"Здесь  под дорогой проходит коллектор. Соответственно, идет вибрация и яма будет расширяться. Плюс не ремонт чреват тем, что уже начинает вонять канализацией.  Если ждать до весны и лета, то какой здесь будет запах, и как здесь дальше можно будет жить не понятно.", - сетует местный житель Сергей

Напомним, что 31 января по улице Грековской произошла просадка грунта на тоннельном канализационном коллекторе диаметром 2 метра из-за разрушения его сводов от газовой коррозии.

После этого под землю ушло здание, в котором располагалась раздевалка и склад электромонтажной фирмы.

СМОТРИ ЕЩЕ:

После дождичка: на Салтовке машина провалилась под асфальт

Захват "Укрпочты" в Харькове: Безуха отправили к психиатрам

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram