Суррогат из  Duty free : в харьковском  мебельном салоне  продавали поддельный алкоголь

Суррогат из "Duty free": в харьковском "мебельном салоне" продавали поддельный алкоголь

В Харькове подделывали элитный алкоголь. Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове накрыли подпольный цех по изготовлению суррогатного алкоголя. Он находился в одном из зданий с офисными помещениями в Новобаварском районе. Хранили и продавали подделки в том же здании. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Магазин работал под видом выставочного зала мебельной продукции с вывеской "Мебельные фасады". Суррогат выдавали за элитный алкоголь из лимитированной серии Duty Free", – рассказал начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян.

Во время обысков правоохранители обнаружили алкоголь стоимостью около 1,5 млн. грн. (почти 3 тыс. литров спиртосодержащей жидкости и более 1,6 тыс. литров ликеро-водочных изделий), оборудование для изготовления фальсифицированных напитков, ароматизаторы, этикетки, упаковки для бутылок, картонные коробки с логотипами известных брендов элитного алкоголя, наклейки с надписью Limited edition by Duty Free и другие.

Подакцизный товар изъяли, образцы направили на экспертизу. Решается вопрос об аресте обнаруженного имущества и объявлении подозрения лицам, причастным к незаконному изготовлению и реализации суррогатного алкоголя.

Досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров (ч. 1, 3 ст. 204 УК Украины).

В Харькове подделывали элитный алкоголь. Фото: khar.gp.gov.ua

СМОТРИ ЕЩЕ:

Новые подробности: в убийстве харьковского таксиста подозревают днепрян

Предсказание Тимки: когда наступит весна, и есть ли жизнь на Марсе

Новости Украины и мира 2 февраля

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram