Пытали голодом и били: в Харькове осудят родителей, которые довели до смерти малыша

Пытали голодом и били: в Харькове осудят родителей, которые довели до смерти малыша

Автор: Алина Бычек

В Харькове будут судить горе-родителей, которые довели до смерти 3-летнего ребенка. Малыш умер от голода и пыток в сентябре 2017 года. Харьковская местная прокуратура №2 направила в Октябрьский районный суд обвинительный акт в отношении отца и матери мальчика.


Что случилось


Как рассказали Vgorode в пресс-службе прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что ранее судимый за кражу отец малыша систематически избивал ребенка. Причем это происходило в присутствии матери, однако, она даже не пыталась остановить издевательство.

После очередного избиения в августе 2017 у ребенка была сломана нога. Через несколько дней отец сломал сыну еще и ребра. Мальчик перестал ходить. Но, вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал мучить ребенка. Как следствие, у мальчика возникла еще и тяжелая черепно-мозговая травма. Все это время ребенок страдал от физической боли и длительное время ничего не ел. Затем мальчик впал в кому.

"Скорую вызвала знакомая матери, которая пришла в гости. 26 сентября 2017 малыша в состоянии крайне тяжелого физического истощения и с телесными повреждениями доставили в больницу. Утром, не приходя в сознание, мальчик умер. Согласно выводам экспертов смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, которые продолжались более года", – рассказали в прокуратуре.


Как накажут


26-летнюю мать обвиняют в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, повлекшим тяжкие последствия и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины). 31-летнего отца – в пытке, умышленном нанесении телесных повреждений и умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Сейчас отец находится под стражей. К матери применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Видео: Прокуратура Харківської області

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Умышленное убийство": возле "Пузатой Хаты" до смерти избили харьковчанина

Официально: Порошенко уволил главу райгосадминистрации на Харьковщине

Новости Украины и мира 10 января

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram