Не удалось: харьковчанин пытался баллотироваться в президенты России

Не удалось: харьковчанин пытался баллотироваться в президенты России

Фото: соцсети

Центризбирком России принял документы на выдвижение кандидатом в президенты журналиста Олега Лурье. О своем решении баллотироваться на пост президента России сам Лурье рассказал в Facebook

Журналист отметил, что основой своей программы считает борьбу с коррупционерами и жуликами. Он напомнил, что на протяжении более двадцати пяти лет занимался журналистскими расследованиями. 

"Основой своей программы я считаю борьбу с жуликами и ворами. Не имитацию борьбы, какую демонстрируют некоторые оппозиционные кандидаты, а реальную", - написал Лурье.

Однако Центризбирком России отказал Лурье в регистрации документов. Причина - непогашенная судимость. Сегодня журналист написал в своем блоге о том, как происходила подача документов в ЦИК.

Справка. Лурье родился в Харькове в 1963 году в семье ученого-гидрогеолога. Журналистикой начал заниматься в 17 лет, первая публикация появилась в газете "Красное знамя" в 1980 году. В 1988 закончил филологический факультет Харьковского государственного университета (сейчас - Харьковский национальный университет имени Каразина). В 1989 г. переехал в Канаду, в 1990 г. вернулся и создал компанию, организовывающую гастрольные туры звезд. В 1992 г. переехал из Харькова в Москву.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не соскучишься: в Харькове из-за угрозы взрыва из общежития эвакуировали студентов

Адвокат семей погибших: защита Зайцевой пытается смягчить приговор

На свободу: в Харьков привезут военнопленных

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram