Куда пойдут деньги: Харьковский облсовет принял бюджет на 2018 год

Куда пойдут деньги: Харьковский облсовет принял бюджет на 2018 год

Кадр из фильма "Маска"
Автор: Алина Бычек

В Харьковской области утвердили бюджет на 2018 год. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ХОГА.

"Документом предусмотрены необходимые средства на оплату труда сотрудникам бюджетных учреждений, оплату коммунальных услуг и энергоносителей, приобретение медикаментов и перевязочных материалов, обеспечение продуктами питания и другие первоочередные статьи расходов", – рассказал директор Департамента финансов ХОГА Сергей Овсянников.

Фото: ХОГА

Фото: ХОГА

Также в бюджете-2018 предусмотрено более 76,5 млн грн на реализацию необходимых мероприятий отдельных региональных программ. В частности, по Программе развития образования "Новое образовательное пространство Харьковской области" продолжат компенсировать 50% стоимости льготного проезда в харьковском метрополитене студентов вузов, находящихся в областной собственности (на эти цели предусмотрено почти 480 тыс. грн). Продолжат финансировать и выплату областных стипендий.

На реализацию мероприятий Комплексной программы социальной защиты населения Харьковской области на 2016-2020 годы предусмотрели почти 11,9 млн грн.

Почти 26,3 млн грн направят на финансовую поддержку детско-юношеских спортшкол и физкультурно-спортивных обществ, около 1,8 млн грн – на организацию спасения на воде. Заложены и необходимые средства на поддержку работы коммунальных предприятий и проведение презентационных, выставочных и других мероприятий и т.п.

Резервный фонд областного бюджета утвержден в сумме 128 млн грн. Эти средства могут направлять на капитальные расходы на основании распоряжений председателя ХОГА с последующим утверждением на сессии облсовета.

В утвержденном сессией областного совета документе доходы бюджета сформированы в объеме более 13,8 млрд грн. Расходная часть равна доходной.

Сергей Овсянников пояснил, что изменения в областной бюджет внесут на сессии облсовета, которая будет созвана после принятия во втором чтении государственного бюджета 2018 года.

Фото: ХОГА

Фото: ХОГА

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ближе к мечте: в Харькове переселенцам помогут приобрести доступное жилье

Пошла жара: на Алексеевке начали строить тоннели метро

Без паники: как будут ездить льготники с введением в Харькове системы Eticket

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram