40 дней спустя: на месте ДТП на Сумской отслужили панихиду по погибшим

40 дней спустя: на месте ДТП на Сумской отслужили панихиду по погибшим

Вечером 28 ноября, на 40-й день после ДТП в центре Харькова, на месте трагедии отслужили панихиду. 

Несколько десятков харьковчан пришли с цветами и свечами вспомнить тех, чья жизнь оборвалась на перекрестке в центре города, сообщает "ТСН".

"Это было ужасно. Ужасная новость, ведь неоднократно и мы здесь переходили на этом месте, и понимаем, что люди стояли и не ожидали, что их здесь ждет смерть", - отметил митрополит Харьковский и Богодуховский УПЦ-КП Митрофан. 

Расследование трагедии продолжается, под стражей сейчас находятся водители двух автомобилей, которые столкнулись в тот день. Елена Зайцева рулила "Лексусом", что налетел на людей, а Геннадий Дронов управлял "Фольксвагеном" удар которого об "Лексус" предшествовал трагедии.  

 

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний Зайцева находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовали.

Расследование обещают завершить до декабря, после чего материалы передадут в суд.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram