Прямо сейчас: суд рассматривает апелляционную жалобу Дронова

Прямо сейчас: суд рассматривает апелляционную жалобу Дронова

Фото: МедиаПорт
Автор: Алина Бычек

В Харькове сегодня, 16 ноября, рассматривают жалобу на меру пресечения участнику ДТП на Сумской, водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову.

Как писал ранее Vgorodeсуд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовали. Защита Дронова подала апелляцию.

19:17 Суд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей без залога

17:55 Дронов о своем пребывании в СИЗО: "Морально мне очень тяжело, но претензий к сотрудникам следственного изолятора нет. Кроме меня в камере два человека. Есть кровать, постельное белье – с этим все нормально. Единственная претензия – к медицинскому обслуживанию".

17:50 Участник кровавой аварии заявил, что если апелляция рассмотрена не будет, он объявит голодовку. По словам Дронова, у Алены Зайцевой влиятельные друзья, он выразил обеспокоенность их возможными попытками влиять на ход расследования. Об этом пишет Misto.KH.UA.

Фото: Misto.KH.UA

17:45 Когда Дронову дали слово, он выразил свои соболезнования семьям погибших и расплакался.

17:00 Заседание проходит в режиме видеоконференции. Сам Дронов находится в СИЗО и наблюдает за заседанием через скайп.

16:30 В коридоре Апелляционного суда собрались несколько человек в защиту Дронова с плакатами "Нет выборочному правосудию", сообщает МедиаПорт.

Фото: МедиаПорт

Фото: МедиаПорт

Кроме того, сегодня около 20:45 на месте ДТП пройдет следственный эксперимент с участием Дронова.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний Зайцева находится  в СИЗО.

Расследование обещают завершить до декабря, после чего материалы передадут в суд.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram