350 человек без работы: сотрудники Салтовского хлебозавода  вышли на пикет

350 человек без работы: сотрудники Салтовского хлебозавода вышли на пикет

Салтовский хлебозавод, который специализируется на выпуске кондитерской продукции, не работает с 27 октября. В прошедшую пятницу, 3 ноября сотрудники предприятия вышли на пикет. Без работы остаются 350 человек. Проходную взяли под контроль люди в камуфляжной форме, сотрудников на территорию не пропускают.

"Мы пришли за объяснениями, и нам сказали, что завод закрыт. Зарплату за сентябрь не выплатили. Хотим деньги получить, нам пообещали, что сегодня будут платить. Вот, мы ждем", -  рассказала работница Салтовского хлебозавода Валентина.

По словам коммерческого директора Салтовского хлебозавода Сергея Ягнюка, причина – в финансовых отношениях с коммерческим банком, через который шли средства предприятия. 2 ноября было обещано, что деньги на зарплату выплатят.

Люди в камуфляже, которые находятся на территории хлебозавода, представляют охранную фирму. Причины своих действий не комментируют, но говорят, что находятся на предприятии "на законных основаниях".

Руководство завода обратилось в полицию, прокуратуру и к местной власти. "Полиция выезжала по жалобе на то, что не пускают рабочих на завод, а это влияет на производство. События документировали, полиция отбирала объяснения. До тех пор, пока не будет разрешен спор в судебном порядке, производство не должно останавливаться", - заявил представитель администрации завода Владимир Коваль.

Источник: ОТБ

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кого видели в аэропорту: Нацполиция рассказала о местонахождении Зайцевой

Опровергатор Vgorode: правда ли, что следователя по ДТП на Сумской поймали пьяным за рулем

40 лет без ремонта: в Харькове чинят аварийный мост

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram