Приводи любимца: в Харькове появились новые площадки для выгула собак

Приводи любимца: в Харькове появились новые площадки для выгула собак

Автор: Юлия Польская

Новые площадки для выгула собак установили в разных районах Харькова. Продолжить эту работу планируется в рамках городской Программы обращения с домашними животными и регулирования их численности. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе горсовета. На данный момент открыта 31 площадка. 

За ограждением, которое установлено в целях безопасности, есть снаряды для тренировки собак: легкоатлетический и двойной барьеры, наклонная стенка, окоп, колесо. Харьковчане могут там самостоятельно и бесплатно заниматься со своими питомцами, а сотрудники КП "Центр обращения с животными" готовы консультировать владельцев собак, организовывать для них лекции и различные акции.

Директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков сообщил на заседании рабочей группы, что, кроме обустройства площадок и мест для выгула собак, в Харькове продолжат вести мониторинг численности животных, обеспечивать работу мобильных ветеринарных кабинетов, проводить информационную работу, цель которой - научить людей ответственному обращению с животными. 

"За последние годы работы Центр обращения с животными пристроил 2932 животных, 559 потерявшихся собак возвращены хозяевам", - добавил он. 

Также на заседании предложили для распространения информации о правилах обращения с животными расширить единую электронную базу домашних животных, работающую в Харькове, за счет создания коммерческого предложения для ветклиник. Кроме того, предлагается разбить площадки для выгула животных на секции – для малых, средних и больших пород собак.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Собакотерапия: харьковчан приглашают в центр обращения с животными

Цифра дня: во сколько обойдется реконструкция харьковского зоопарка

Семейная история: "Очень Известный Театр" зовет харьковчан на премьеру спектакля

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram