Видео: Lexus, совершивший ДТП на Сумской, нарушал правила и раньше

Видео: Lexus, совершивший ДТП на Сумской, нарушал правила и раньше

На Сумской в Харькове случилось жуткое ДТП: видео. Фото Vgorode

Lexus, совершивший ДТП на Сумской в Харькове, ранее грубо нарушал правила дорожного движения. Об этом написал советник минстра внутренних дел Антон Геращенко, опубликовав соответствующее видео в Twitter. "Волонтеры только что подняли видео на котором этот же Лексус RX -350 с АХ 0032 ЕС, уже проезжал на красный свет...", – пишет Геращенко.

По данным редактора "Цензор.нет" Юрия Бутусова, Зайцева трижды нарушала правила дорожного движения за два года.

"Алена Зайцева имеет три зафиксированных нарушений правил дорожного движения с момента получения прав - то есть за два года", – написал журналист в Facebook.

Напомним, в центре Харькова у Градусника произошло жуткое ДТП (фото, видео). Около 20:45 внедорожник "Лексус" въехал в толпу людей. Шестеро людей погибли, еще пятеро — в больнице. Две женщины, в том числе беременная – в областной, еще четверо – в неотложке.

Две девушки, которые пострадали в результате ДТП, находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни, сообщили в полиции.

Также стало известно, что среди погибших пешеходов был ребенок - 15-летняя девочка.

"По общей картине, которая уже поняла следователем, водитель "Лексуса" двигался по улице Сумской в направлении театра. В это время с Бурсацкого спуска поднимался "Фольксваген". В результате столкновения с "Фольцваген" автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар, где находилась группа граждан", - рассказали в полиции.

Как передает корреспондент Vgorode с места событий, дорогу от ТРЦ "Аве Плаза" до ст. м. "Исторический музей" перекрыли. На Сумской много патрулей полиции, машины скорых и пожарные. Работает следственно-оперативная группа. Шестерых пострадавших увезли с травмами различной степени тяжести, на месте аварии до сих пор лежат пять трупов. 

Очевидцы рассказали, что девушка, находясь за рулем автомобиля Lexus, на большой скорости пролетая на красный, столкнулась с Volkswagen.

Позже стало известно, что за рулем автомобиля Lexus находилась приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает NewsRoom.

По информации издания, Зайцев является президентом ООО "Группа – Тайфун". В данный момент он также председатель правления и генеральный директор ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий.

Руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов опубликовал в Facebook копию водительского удостоверения водителя Lexus.


Фото: Влад Антонов / Facebook

Пользователи соцсетей стали выкладывать фотографии подозреваемой

Как сообщили Vgorode в Нацполиции, виновницу ДТП задержали. 

Антон Геращенко заявил, что водителю автомобиля Lexus, из-за которого в Харькове погибли 5 человек, грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.