Безвозмездно: кто из харьковчан может получить бесплатную помощь адвоката

Безвозмездно: кто из харьковчан может получить бесплатную помощь адвоката

В Харьковской области работают бюро бесплатной правовой помощи. Об этом 3 октября в пресс-центре Status Quo сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов. По его словам, помощь окзывается гражданам льготных категорий, например, малоимущим, пенсионерам, матерям-одиночкам: всего в Украине таких около 10 млн. человек.

"Люди не верили, что государство может  оказывать бесплатную правовую помощь, теперь это стало реальностью. В Харьковской области около 30 бюро бесплатной правовой помощи, они есть в каждом райцентре.Есть единая телефонная горячая линия, по которой можно сообщить о проблемах с бесплатной помощью", - сказал Петухов.

Он также отметил, что уже есть результаты работы новой структуры. "Мы имеем сотни обращений людей, адвокаты работают, выигрываются дела, улучшается пенсия, удерживаются алименты. Решается то, что не решалось годами. Правосудие дошло до людей, которые на знали, что имеют право на адвоката и могут воспользоваться его услугами", - сообщил Петухов.

Как рассказала клиент бюро бесплатной правовой помощи пенсионерка Нина Маматова, ее квартиру заливали 26 раз с 2016 г. Один из правозащитников ее обманул, взяв 4 тыс.грн. и не решив проблему.  Затем она обратилась в бюро, где ей выделили адвоката. Последний помог собрать необходимые документы, дал делу ход  и с виновников взыскали 5 тыс.грн. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нетривиальный Харьков: куда сходить, чтоб не "попса"

Собираем урожай: лучшие концерты осени в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram