Луценко: харьковский клуб  Металлист  вернули государству

Луценко: харьковский клуб "Металлист" вернули государству

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время визита в Харьков анонсировал возвращение местного футбольного клуба "Металлист" в собственность государства. Об этом он сказал на совместном брифинге с министром юстиции Павлом Петренко, трансляцию вел телеканал "112 Украина". По его словам, решение о возврате уже принял суд.

Напомним, в Харьков прибыл генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

"Он возвращается от Курченко к государству. Далее, очевидно, исполнительные органы страны примут решение о его использовании. Возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно конкурс для инвесторов, возможно другие варианты, которые уже находятся вне моей компетенции", – сказал генпрокурор.

Он уточнил, что клуб возвращают в порядке спецконфискации.

Отметим, ранее собственником ФК являлся олигарх Сергей Курченко. С 2016 года "Металлист" из-за финансовых проблем прекратил участие в Чемпионате Украины по футболу. До этого харьковчане занимали места в тройке призеров, регулярно выступая в Лиге Европы и даже Лиге чемпионов. После распада клуба на его основе были созданы две команды, которые принимали участие в местных и любительских соревнованиях.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Платить по-новому: Укртелеком повысил тарифы

"Успешный аукцион": в Харькове госисполнителя поймали на взятке в 200 тысяч

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram