На волоске от смерти: под Харьковом из болота вытащили женщину и корову

На волоске от смерти: под Харьковом из болота вытащили женщину и корову

Фото: ГСЧС
Автор: Алина Бычек

Вчера, 26 сентября, около 11:00 вблизи поселка Ковяги Валковского района в болоте, которое образовалось на месте бывшего местного ставку, застряла корова и женщина. Как выяснилось впоследствии, женщина полезла в трясину, чтобы помочь корове выбраться, но сама попала в ловушку. Об этом Vgorode рассказали в ГСЧС.

Когда на место прибыли спасатели, там уже собралось несколько человек, которые пытались помочь женщине и животному, но у отзывчивых односельчан ничего не получалось.

"На момент прибытия спасателей корову и женщину засосало по шею, еще немного, и спасать было бы некого, – рассказали в ГСЧС. – Применение техники в данной ситуации было невозможно из-за удаленности места происшествия от твердой почвы, способной выдержать ее вес. Поэтому бойцам ГСЧС пришлось немедленно вытаскивать 61-летнюю женщину из грязи вручную с помощью пожарного рукава. Затем они начали операцию по освобождению животного. Сначала корову откопали из ила, затем спасатели проложили под ней пожарные рукава и с помощью них также вручную вытащили животное на твердую поверхность".

Через некоторое время спасенная корова встала на ноги и смогла передвигаться самостоятельно. Видимых повреждений она не получила. Спасенная женщина также не получила травм.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Насмерть: в Харькове парень выпрыгнул с 9-го этажа

Жуткое ДТП на Окружной: ребенок умер, так и не выйдя из комы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram