Будут наказаны: в Харьковской области двое мужчин убили оленя

Будут наказаны: в Харьковской области двое мужчин убили оленя

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области
Автор: Алина Бычек

В Балаклейском районе Харьковской области задержали браконьеров, которые убили олененка. В полицию обратился егерь, который увидел мужчин, перевозящих на мотоцикле убитого оленя.

"На место происшествия была направлена группа реагирования патрульной полиции, которая задержала браконьеров. Ими оказались двое 43-летних жителей Балаклейского района. С места преступления изъяли тушу убитого пятнистого оленя. Вещественные доказательства направлены в экспертно-криминалистический центр для проведения необходимых исследований", – рассказали Vgorode в Нацполиции.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 248 (незаконная охота) Уголовного кодекса Украины.

"Мужчинам грозит наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста шестидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого, – пояснили в пресс-службе Нацполиции. – К сожалению, в наше время очень многие люди занимаются браконьерством, как в личных, так и в промышленных целях. Их вмешательство в природу довольно часто наносит непоправимый вред. Правоохранительные органы активно борются с этим явлением, однако в этой работе без помощи граждан не обойтись. В случае, если вам стало известно о фактах браконьерства, просим сообщать в полицию".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ищут свидетелей: ребенок находится в коме после ДТП на Окружной

Когда и зачем: в Харьков едет Гройсман

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram