Разбирай чемоданы: над Восточной частью Украины могут запретить авиаперелеты

Разбирай чемоданы: над Восточной частью Украины могут запретить авиаперелеты

thestar.com.my

В Восточной части Украины хотят ограничить авиационное движение. Под запрет могут попасть рейсы международных аэропортов Харькова, Днепра и Запорожья.

Такое проект поступил в Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), осуществляющего контроль над безопасностью движения в авиационном пространстве Европы. Согласно нему, в Восточной части Украины ограничат авиационное движение, сообщают в пресс-службе мэрии Харькова. 

Власти проект европейского агентства не одобрили и уже обратились к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману:

- В случае принятия данного документа авиасообщение между Харьковом и другими странами будет прекращено, таким образом, Харьков окажется в авиационной изоляции. Слобожанщина может стать непривлекательным регионом для иностранных инвесторов, а также существенно усложнятся деловые путешествия представителей локального бизнеса, что окажет серьезное отрицательное влияние на экономическое состояние Центральной и Восточной частей Украины, - говорится в обращении.

Решение данного вопроса попросили вынести на государственный уровень, а также обратиться в агентство EASA с просьбой не вводить данный документ в действие, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной проведения антитеррористической операции.