Vgorode выяснил: куда в Харькове податься одиноким старикам без денег и жилья

Vgorode выяснил: куда в Харькове податься одиноким старикам без денег и жилья

Автор: Алина Бычек

Харьковчанка Марина Стейн разместила на своей страничке в Facebook пост о бабушке, которая нуждается в помощи: "Она спит под нашими окнами каждую ночь, не взирая ни на снег, ни на дождь ( даже в -20 С она сидела всю ночь). Мы с сестрой пытались ей помочь – жарили яичницу с бутербродами, но она не берет... Пожалуйста, если у кого- то есть какие-то контакты, давайте поможем бабушке".

Vgorode узнал, что делать и куда обращаться в таких случаях. 

"Если человек без определенного места жительства желает, чтобы городская власть ему помогла (желает тут ключевое слово, без согласия человека ничего сделано не будет), первичная, в том числе медицинская помощь, оказывается на улице Мира, 102. – рассказали Vgorode в пресс-службе горсовета. – Это могут быть санитарно-гигиенические процедуры, медицинская помощь, в том числе углубленная (людям, у которых есть хронические заболевания, требующие специальных методов лечения)".

Специализированная же помощь, в соответствии с бюджетным кодексом, оказывается на уровне областного бюджета. Территориально центр, где человек может получить ее, есть на Залютино. Харьковский гериатрический пансионат ветеранов труда на улице Игоря Муратова, 7 (ул. Тинякова) – это медико-социальное учреждение для нетрудоспособных инвалидов, ветеранов войны и труда, которые нуждаются в постоянном уходе и медицинском обслуживании. За размещение здесь платить не надо, а вот желание человека переехать туда – обязательно.

Список интернатов и гериатрических пансионатов Харьковской области Vgorode предоставила пресс-служба ХОГА.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Появилось видео: в Харькове ищут женщину, бросившую трех малышей

Перепутали квартиры: в Харькове двое мужчин случайно убили старушку

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram

помощь можно получить здесь