ЧП под Харьковом: на территории воинской части произошел пожар

ЧП под Харьковом: на территории воинской части произошел пожар

На территории воинской части в Лозовой загорелась трава. Площадь пожара составила около 50 га, сообщил "МедиаПорт", ссылаясь на информацию от мэра города Лозовая Сергея Зеленского.

По его словам, трава начала гореть вчера около 17:00, ситуация под контролем, угрозы жизни людей нет. Одиночные хлопки, которые могли слышать жители Лозовой, по всей вероятности, "выстрелы патронов", оставшихся кое-где после утилизации боеприпасов с военной части.

"Это одиночные выстрелы патронов. Да, территория арсенала, — сказал городской голова. — Уже заканчивают тушить. Ничего не представляет угрозы жизни. Пожар почти ликвидировали".

"Мы сейчас находимся на поле, видно, что горит именно поле, трава. И это территория самой воинской части. Привлечены спасатели. Были слышны взрывы, редкие. Насколько я знаю, боеприпасы все были вывезены. Возможно, это какие-то остатки, то, что рассыпано по полям. Власти говорят: никакой угрозы нет. Из района приехала техника, чтобы локализовать пожар", — рассказала Корреспондент телерадикомпании "Лозовая" Анна Красноперова, которая работала на месте происшествия.

На территории части никаких взрывов не было, заверил в то же время руководитель регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов. "Ничего не территории части не взрывалось, возможно, это за пределами", — сказал Горбунов. 

Напомним, в 2008 году на арсенале в Лозовой произошел крупный пожар. Расчисткой территории занимались еще несколько лет. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Распечатывал для сына игрушку: двухлетний малыш упал на нож, оставленный отцом

Когда и зачем: в Харьков приедет Порошенко

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram