Жилье, цитрусовые, сигареты: что подорожало в Харьковской области

Жилье, цитрусовые, сигареты: что подорожало в Харьковской области

Как сообщили в ГУ статистики в Харьковской области, наибольший рост цен в июле зафиксирован на цитрусовые, мясной и куриный фарш, сало, свинина, мясо птицы, мед, рис, минеральные и родниковые воды, колбасы и копчености.

С другой стороны, подешевели овощи и фрукты (огурцы, помидоры, сладкий перец, чеснок, бананы, капуста, свекла, картофель), а также яйца, гречневая крупа, соленая и копченая рыба, кофе, чай.

Алкогольные напитки и табачные изделия в целом подорожали, но рост цен зафиксирован на сигареты, а цены на вино и пиво снизились.

Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали, в первую очередь, за счет повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение. В сфере здравоохранения выросли цены на фармацевтическую продукцию, медицинские товары и оборудование, амбулаторные услуги. Подорожали и отдельные модели мобильных телефонов, что повлияло на показатель цен за связь в целом.

Увеличение стоимости услуг ресторанов и гостиниц объясняется подорожанием проживания в пансионатах (пляжный отдых).

Одежда и обувь стали дешевле за счет сезонного снижения цен на продукцию летнего сезона. Снижение цен на транспорт зафиксировано за счет удешевления топлива и масел.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Шикарненькая липка" и дегустации медовухи: что почем на медовой ярмарке в центре Харькова (фото)

Запасайся: в Украине снова подорожает алкоголь

Почти вдвое: в Харькове резко подорожали арбузы и огурцы

Получи ответ: можно ли покупать арбузы и как их проверить

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram