Не хлебом единым: сколько харьковчанам нужно работать на минимальную пенсию

Не хлебом единым: сколько харьковчанам нужно работать на минимальную пенсию

Для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, пишет ГородХ, украинцам придется отработать 35 лет, а те, кто не сможет наработать и минимальный страховой стаж в 15 лет, вместо пенсии будут получать социальную помощь от государства.

Стоит отметить, что к 2028 году лишь 55% людей, которые достигли 60 лет, смогут уйти на пенсию, наработав необходимые 35 лет. Остальным придется работать дольше, чтобы заработать пенсию.

Чтобы украинцы, которые наработают необходимые 35 лет страхового стажа, получали хотя бы реальный прожиточный минимум для пенсионеров в 2,5 тысяч гривен, им нужно ежемесячно зарабатывать в 1,9 раз больше, чем нынешняя средняя зарплата в стране. А это – больше 12 тысяч гривен. В случае, если потенциальный пенсионер напряжется и наработает 38 лет стажа, то свои 2,5 тысячи он получит с зарплатой в 11 тысяч гривен. То есть по факту - это не осуществимо.

Напомним, что согласно прогнозам Министерства социальной политики, уже через десять лет пенсионерам обещают среднюю пенсию в размере 6 040 гривен. Правда, такую "роскошь" смогут получать лишь "новые" пенсионеры, остальные же – 4 184 гривен.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Что изменится: украинцы будут получать пенсию по новым правилам

Тоже праздник: региональный центр админуслуг откроют на День города

Прогресс налицо: харьковчане смогут жениться он-лайн

Покращення: с завтрашнего дня харьковчане смогут регистрировать ФОПы по-новому

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram