Отказалась выйти замуж: суд вынес приговор экс-милиционеру, застрелившему невесту

Отказалась выйти замуж: суд вынес приговор экс-милиционеру, застрелившему невесту

Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений опубликован обвинительный приговор экс-милиционеру, который застрелил женщину, отказавшуюся выйти за него замуж.

Согласно документу, в 2007-2008 годах будущий убийца работал в линейном отделе милиции, где приобрел обрез гладкоствольной охотничьей винтовки ИЖ и хранил ее в своем доме. Спустя восемь лет после этого мужчина расстался со своей гражданской женой и начал активно преследовать ее - уговаривая вернуться и даже подал заявление о краже у него 25 тысяч гривен.

15 сентября 2016 года он пришел на работу к своей бывшей сожительнице и предложил ей выйти замуж, а когда женщина отказалась - выстрелил ей в спину из самодельного ружья. От полученного ранения пострадавшая скончалась в больнице.

За умышленное убийство и незаконное хранение оружия суд приговорил экс-милиционера к 12 годам лишения свободы. Кроме того, ему предстоит выплатить матери убитой 300 тысяч гривен компенсации морального ущерба и возместить затраты на правовую помощь с экспертизами (около шести тысяч гривен).

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кто богаче: рейтинг доходов харьковских судей

Снова вяленая рыба: в Харькове парень попал в больницу с подозрением на ботулизv

После ссоры с женой: под Харьковом покончил с собой 27-летний отец троих детей

Защищал молитвенник: в Харькове несовершеннолетний избил троих хулиганов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram