Весело живем: сессия Харьковского горсовета началась с потасовки

Весело живем: сессия Харьковского горсовета началась с потасовки

Фото: SQ

Сегодня, 21 июня, проходит тринадцатая сессия Харьковского городского совета VII созыва.

Как сообщили Vgorode в пресс-службе мэрии, на сессии присутствуют представители Харьковского областного совета, миссии ОБСЕ, ГУ Нацполиции в Харьковской области, члены исполнительного комитета горсовета, директора департаментов, руководители райадминистраций, а также представители общественности и СМИ.

Для работы на сессии зарегистрировались 66 депутатов. В повестку дня включены 64 вопроса и "Разное".

У входа в здание Харьковского горсовета уже произошла потасовка. На сессию пытался пройти экс-депутат Андрей Лесик, однако охрана не пустила его в здание, пишет SQ. У входа столпились люди, приехала полиция. В результате охранники закрыли дверь в здание. Депутаты, опоздавшие на сессию, не могли пройти внутрь, однако позже их все-таки начали пропускать по удостоверениям.

На сессию не смог пройти не только Лесик, но и депутат горсовета Иван Ракич, а также активисты-антикоррупционеры, сообщает корреспондент NewsRoom. Муниципальная охрана заблокировала все входы и выходы из горсовета. Как сообщили в пресс-службе мэрии, запрет связан с временем приема граждан. "Депутаты уже прошли в зал заседаний, а прием обычных граждан у нас сегодня после 14:00. Что же касается журналистов, то те, кто хотел пройти - уже прошел", - заявили в горсовете.

Трансляцию сессии можно посмотреть на телеканалах "ОТБ", "Фора", "7 канал", а также в режиме онлайн на сайте Харьковского городского совета и на сервере YouTube.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Провокация удалась": харьковские ультрас прокомментировали побоище на стадионе

Средь бела дня: у харьковчанки под дулом пистолета отобрали машину

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram