Нокаут : часть российской делегации не пустили в Харьков на чемпионат Европы по боксу

"Нокаут": часть российской делегации не пустили в Харьков на чемпионат Европы по боксу

В Украину не пустили девятерых российских участников и болельщиков чемпионата Европы по боксу, который пройдет в Харькове. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Напомним, Харьков примет Чемпионат Европы по боксу

Узнай даты: появилось расписание чемпионата Европы по боксу в Харькове

"Все они участники или аккредитованные лица российской команды на чемпионат Европы по боксу. Как известно, в Харькове с 16 по 24 июня пройдет континентальный турнир по боксу - чемпионат Европы среди мужчин. Иностранцы ехали на соревнования поездом "Москва-Харьков" вместе с другими участниками команды России в составе 39 человек. Во время пограничного контроля и проведения проверки пограничники установили, что 9 российских граждан нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым. Именно поэтому было принято решение о их пропуск на территорию Украины и запрещен въезд сроком на 3 года", – написал Слободян на своей странице в Facebook.

Во въезде отказали непосредственным участникам соревнования, тренерам, представителям по работе с медиа, болельщикам, а также двум журналистам российского канала LifeNews. Их отправили обратно в Россию.

Слободян также отметил, что 1 июня пограничники активно оформляют участников чемпионата Европы по боксу в Харькове. Всего границу пересекли 146 человек, участники 14 команд. Сам Чемпионат Европы по боксу – один из главных квалификационных турниров, на котором будут разыграны лицензии на чемпионат мира по боксу в Гамбурге этой осенью.

Видео: Державна прикордонна служба України

СМОТРИ ЕЩЕ:

Громкое дело: главного архитектора Харькова отстранили от должности

В опасности поля и пруды: на окраине Харькова – экологическое бедствие

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram