Жуткий случай: под Харьковом мужчина избил и заковал в наручники подростка без ноги

Жуткий случай: под Харьковом мужчина избил и заковал в наручники подростка без ноги

Полиция проводит досудебное расследование инцидента в Мерефе.

Светлана Умеренкова и ее сын Роман. Фото: Света Умеренкова/Facebook

Конфликт в Мерефе Харьковской области, во время которого пострадал 16-летний подросток с инвалидностью, произошел неделю назад, но известно о нем стало только сейчас, передает NewsRoom.

Мама 16-летнего Романа Светлана Умеренкова написала на своей странице в Facebook, что 31 мая около 22:00 сотрудник пенитенциарной службы, который живет буквально в 10 минутах от их дома, очень сильно избил ее сына. Женщина рассказала, что возвращаясь домой после прогулки, Рома и его трое друзей увидели вросший в землю "Запорожец" без стекла и сели в него посидеть. Скорее всего, хозяин автомобиля заподозрил подростков в попытке угона машины. Вначале мужчина распылил перцовый баллончик, а когда трое ребят убежали, принялся колотить оставшегося подростка.

18839259_292153041196275_3610777274040000238_n.jpg

В прошлом году подростку, который боролся с онкологией, ампутировали ногу. Фото: Света Умеренкова/Facebook

"Хозяин "авто" вытащил одноногого пацана, слепого от перцового баллончика, и давай его дубасить резиновой дубинкой. Три гематомы на голове, три гематомы на спине, одна на руке", - перечисляет мать пострадавшего паренька.

По ее словам, этого мужчине показалось мало, и он попросил своего сына вынести наручники. После чего заковал в них Романа и волоком потащил к себе во двор. Происходящее увидели соседи и отбили парня, а затем вызвали на место происшествия полицию.

18952669_292233641188215_8002459814807067787_n.jpg

По словам матери, мужчина избил сына резиновой дубинкой. Фото: Света Умеренкова/Facebook

"Полиция позвонила нам, мы сразу же прибежали туда. Обратились и к мэру, и в полицию – написали заявление, сняли побои и теперь ждем заключений. Открыли уголовное производство или нет и по какой статье, нам следователь пока не сообщала. Сейчас правоохранители выясняют, кто это был. Очень тяжело, потому что, судя по отзывам людей под постом, я – некомпетентная мать", - отметила Светлана Умеренкова, рассказывая о произошедшем корреспонденту NewsRoom.

Жительница Мерефы подчеркнула, что ее семье было бы достаточно, чтобы обидчик сына извинился за то, что он сделал. После избиения Роман не только плохо себя чувствует, но и боится выходить на улицу. К тому же, несколько лет парень боролся с онкологией, а в прошлом году ему ампутировали ногу. Весь прошедший год Рома восстанавливался и был на домашнем обучении, но сдачу ВНО и поступление в вуз на семейном совете решили перенести на 2018-й, после того, как он окрепнет.

18952677_292233597854886_6271306545145889315_n.jpg

Подросток должен пройти медэкспертизу, которая установит степень тяжести повреждений. Фото: Света Умеренкова/Facebook

Судя по словам родителей избитого парня, владелец "Запорожца" не готов идти на примирение и даже требует возместить ему моральный ущерб – 100 долларов. Но узнать версию того, что произошло в тот злополучный вечер, у хозяина автомобиля пока не удалось.

А тем временем в полиции уверяют: проводится весь комплекс необходимых следственных действий для выяснения обстоятельств происшествия. Данный факт внесен в ЕРДР с предварительной квалификацией - ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. Кроме того, подросток должен пройти медэкспертизу, которая установит степень тяжести повреждений. После этого все материалы будут переданы в пенитенциарную службу для дальнейшего расследования.

СМОТРИ ЕЩЕ

Держится в секрете: в пятницу в Харькове пройдет встреча двух президентов

Слабонервным не смотреть: в Харькове мужчина сгорел в квартире, заваленной мусором

Речной парад, мастер-классы, полевая кухня: харьковчан приглашают на WaterFest-2017