На площади Свободы продемонстрируют военную технику и оружие

На площади Свободы продемонстрируют военную технику и оружие

На площадь выедет тяжелая техника. Фото: sq.com.ua

Информационно-разъяснительная акция "Армейский контракт" пройдет 3 июня с 11:00 до 14:00.

В рамках мероприятия представят 20 образцов современной военной техники, расскажут о силовых подразделениях армии и военизированных формированиях.

Как пояснил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов, акция призвана не только способствовать увеличению количества контрактников, но и продемонстрировать возможности возродившейся армии, популяризировать ВСУ и другие военизированные формирования.

"Главное, что харьковчане смогут увидеть военных – ребят, которые сегодня отстаивают независимость нашего государства. Армейцы расскажут о своих подразделениях", - рассказал Алексей Максимов.

Он подчеркнул, что вопрос комплектования ВСУ и других военизированных формирований в Харьковской области находится под личным контролем главы ХОГА Юлии Светличной.

"Результаты Харьковской области по комплектованию Вооруженных сил по контракту были отмечены Генеральным штабом как одни из лучших в стране", - сказал Алексей Максимов.

По данным военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрия Калгушкина, в I квартале текущего года плановое задание было выполнено на 101% - 574 военнослужащих подписали контракт. Во II квартале контрактниками уже стали 387 жителей области, а это 70% от плана (550 кандидатов). Около 8% подписавших контракт - женщины.

"Хотел бы отметить значительную помощь по выполнению плановых заданий со стороны руководства ХОГА. Был проведен ряд мероприятий – таких, как селекторные совещания с главами районов, возобновление работы рекрутинговых центров при центрах занятости", - отметил Юрий Калгушкин.

СМОТРИ ЕЩЕ

Опубликовано видео: в Харькове полицейский устроил стрельбу на рынке

Без виз: польское консульство в Харькове прекращает прием документов на шенген

Установили личность: в речке под Харьковом нашли тело женщины без головы и ног