Играла в  синего кита : в Харьковской области пропала девочка-подросток

Играла в "синего кита": в Харьковской области пропала девочка-подросток

14-летняя Ксения Бондаренко из города Южный утром 23 мая ушла из дома и исчезла.

На вид девушек 16 лет, она носит очки. В день, когда девочка покинула дом, она была одета в камуфляжные штаны и сине-серую тканевую жилетку. При себе у подростка был зеленый тканевый портфель.

Волонтеры просят всех, кому что-либо известно о местонахождении Ксении, сообщить по телефонам (057) 748-73-50, 748-32-33; 095 644-43-64 или 102.

Ксения уже сбегала из дома в марте этого года. Тогда девочка пропала на два дня. Одной из версий исчезновения подростка правоохранители тогда называли игру в "синих китов", одним из заданий которой было вырезать на руке определенный символ. Друзья Ксении тогда говорили, что у девочки на руке была вырезана надпись "f57".

В школу же Ксюша не пошла, поскольку знала о грядущем медосмотре. Девочка испугалась, что медсестра увидит вырезанную на руке надпись и сообщит администрации учебного заведения, как того требовали полицейские.

Напомним, школьные медработники неоднократно выявляли на руках школьников характерные порезы. Такие случаи были зафиксированы в нескольких районах Харьковщины – в Боровском и Изюмском.

"Всего зафиксировано пять таких случаев", - рассказал старший инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУ Нацполиции в Харьковской области Константин Шеремет.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Харькове спасли участника игры "Синий кит"

Профилактика превратилась в пропаганду: харьковский педагог объяснила интерес подростков к "группами смерти"

Нужна альтернатива: социальный педагог рассказала, как уберечь детей от "Синего кита"

Бдительная учительница: в Харькове спасли участника игры "Синий кит"