$150 тысяч или жизнь: как накажут китайца, который похитил жену харьковского бизнесмена

$150 тысяч или жизнь: как накажут китайца, который похитил жену харьковского бизнесмена

Харьковский суд вынес приговор гражданину КНР, который вместе с соучастниками похитил жену харьковского бизнесмена с целью выкупа. Об этом говорится в документе, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Он действовал по указанию заказчика, неустановленного в ходе досудебного расследования, который за 60 000 долларов предложил иностранцу "выбить" из бизнесмена Барабашова 150 000 долларов.

"Понимая, что реализация данного преступного плана связана с выполнением в течение длительного времени большого объема различных действий, согласованных между собой, гражданин КНР принял решение о необходимости создания устойчивой организованной группы в составе трех человек", – говорится в документе.

Так, в октябре 2013 года обвиняемый вступил в преступный сговор с двумя другими гражданами КНР, предложив им дпо 20 000 долларов.

Преступники разработали план, согласно которому они должны были следить за своей жертвой, изучая ее рабочий график и распорядок дня, а также место проживания, чтобы выбрать наиболее подходящее время и место для похищения; арендовать жилой дом в харьковском поселке, куда собирались перевезти похищенную до получения денежного выкупа от ее мужа.

В декабре 2013 года иностранцы реализовали свой план: выследили жертву, подсудимый сдавил ей горло, его соучастник вырвал сумочку из ее рук. Женщину затащили в автомобиль, связали и начали требовать выкуп от мужа, угрожая убить его жену. Передать всю сумму мужчина не мог, и привез 25 000 долларов. В момент получения денег преступника задержала милиция.

Подсудимый признал свою вину. Его приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Стрельба в Ольшанах: как продвигается громкое дело об убийстве рома

Фотофакт: в Харькове заметили военную технику

Обыски в Эльдорадо: за деньги клиентам открывали российские каналы