Попался: мужчина, который  под градусом  устроил три ДТП, оказался экс-полицейским

Попался: мужчина, который "под градусом" устроил три ДТП, оказался экс-полицейским

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харькова

Водитель, который в четверг устроил три ДТП в Харькове и пытался сбежать от патрульных, оказался бывшим сотрудником полиции, пишет NewsRoom, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

В соцсетях сразу же появилась информация о том, что "лихач"– то ли действующий работник полиции, то ли бывший ГАИшник. Истина оказалась посередине: как удалось выяснить NewsRoom, Владимир Ч. 1963 года рождения ранее работал в Управлении внутренней безопасности полиции. Автомобиль, на котором он совершил три ДТП, оформлен на женщину с такой же фамилией.

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харькова

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харькова

Вчера около 19:00 патрульные преследовали водителя Lexus Rx350, который возле супермаркета "Класс" на Алексеевке въехал в Daewoo Lanos с военными номерами и сбежал с метса аварии.

Как сообщили Vgorode в пресс-службе патрульной полиции, автомобиля-беглеца заметили на выезде из Харькова у Окружной на Алексеевке. Водитель не реагировал на требования полиции и продолжал ехать в чугуевском направлении.

Служебный автомобиль патрульной полиции Toyota Camry продолжил преследование, передавая информацию в дежурную часть. В районе Салтовского шоссе Окружную дорогу перекрыли грузовиком. Горе-водитель Lexus свернул на Салтовское шоссе и ехал на большой скорости, грубо нарушая правила дорожного движения. К преследованию присоединились несколько экипажей патрульной полиции.

Видео: MediaPort News

В районе дома 128-В по проспекту Тракторостроителей Lexus столкнулся с автомобилем Fiat и снова уехал с места ДТП, создавая опасность для всех машин и идя на столкновение со служебными автомобилями полицeйських.

Патрульны на Toyota Camry и Toyota Prius удалось заблокировать движение Lexus на перекрестке улиц Академика Барабашова и Валентинивской и остановить гонщика.

В результате блокирования служебные автомобили получили механические повреждения.

Фото Карины Курбановой.

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харькова

За рулем внедорожника Lexus Rx350 находился 55-летний водитель с явными признаками алкогольного опьянения, который находился в неадекватном состоянии и никак не смог объяснить своих действий.

В результате ДТП горе-водитель получил травмы. "Скорая" увезла его в больницу с предварительным диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей головы и лица.

На месте работала следственно-оперативная группа.

Другие обстоятельства и детали устанавливаются.

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харькова

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харькова

СМОТРИ ЕЩЕ:

Трое пострадавших: на Гагарина столкнулись "ВАЗы"

Видеофакт: на Алексеевке сгорела маршрутка

"Схемы Клименко": арестованный экс-глава харьковской налоговой Денисюк может выйти под залог