В Харькове мои родители, но судиться с СБУ не буду : Елена Яковлева о запрете на въезд на Украину

"В Харькове мои родители, но судиться с СБУ не буду": Елена Яковлева о запрете на въезд на Украину

"Интердевочка" Елена Яковлева о запрете на въезд на Украину

О причине, по которой именитой российской артистке было отказано въезжать в страну, где она родилась, выросла, училась и даже успела поработать библиотекарем, картографом и комплектовщицей, догадаться несложно: визиты в Крым.

Напомним, в четверг, 24 мая, украинские пограничники объявили Елене Яковлевой и целому ряду актеров труппы спектакля "Территория любви" (выступления были запланированы в Харькове и Киеве) о том, что на территорию Украины они не смогут въехать на протяжении следующих трех лет.

"КП" в Украине" дозвонилась к звезде фильмов "Интердевочка", "Каменская", "Экипаж", которой на три года запретили въезд в нашу страну.

Когда и при каких обстоятельствах уроженка Украины побывала на полуострове, неизвестно. Скорее всего – гастроли, но сама Яковлева в разговоре этот нюанс не захотела обсуждать, отметив, что не помнит, когда была в Крыму в последний раз. Журналисты говорили с Еленой Яковлевой по телефону как раз в тот момент, когда она зашла домой после 10-часовой поездки на поезде из Харькова в Москву (до этого Лена проделала точно такой же путь – из Москвы в Харьков).

- Лена, какие чувства испытали, узнав о статусе персоны нон-грата?

- Сперва обескураженность и недоумение, затем разочарование и грусть – в первую очередь, я ехала в Украину к маме с папой, брату и другим родственникам…

- Наташа Королева пробует через суд отстоять право бывать в Украине – сперва с упором на семейное право, но после смерти бабушки ей пришлось менять формулировку иска. А вот у вас есть все возможности добиваться разрешения на въезд ради воссоединения семьи. Судиться будете?

- Нет-нет, в суд против СБУ обращаться не буду – у меня нет сил и времени, чтобы заниматься подобными разборками. К счастью, состояние здоровья родственников позволяет приезжать ко мне в Россию из Украины, мы уже об этом договорились.

- Обиды из-за происшедшего не чувствуете? Наверняка вы знали о том, что украинские законы исключают возможность въезда в Украину, побывавшим в Крыму.

- Не помню, когда в последний раз там была. Знаете, эти законы не навсегда! Нам только остается ждать, когда здравый смысл восторжествует… Девушка, дорогая, извините меня – я только с поезда и хочу помыться.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Интердевочка"

СМОТРИ ЕЩЕ:

Спела песню: Екатерине Варнаве запретили въезд в Украину

Отакої: актрису Елену Воробей не пустили в Украину

Госкино запретило показ российского сериала с грудью Фреймут в Украине