Как сообщили в пресс-службе ГП "Харьковстандартметрология" кондитерские изделия дегустировали в рамках областного конкурса качества.
Комиссия опробовала 59 образцов мучных кондитерских изделий (кексов, печенья, пряников, тортов и пирожных), представленных на конкурс 8 предприятиями региона.
Заявку на участие в нем могло подать любое предприятие, зарегистрированное как юридическое лицо (филиал юридического лица) и занимающееся производством мучных кондитерских изделий на территории Харьковской области.
Всего на участие в конкурсе и предоставили образцы своей продукции 8 предприятий – АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ЗАО "Хлебзавод "Салтовский", ООО "Конд-Класс", ООО "Хлебокомбинат "Кулиничевский", ФЛП Беляева Л.А., ФЛП Гуляева Н.И., ФЛП Дубровин А.Я.
Теперь экспертам предстоит определить лучшего.
Справка. Областная комиссия по вопросам качества создана в 2003 году как консультативно-совещательный орган при Харьковской областной государственной администрации, который анализирует состояние дел в сфере обеспечения качества продукции, производимой в Харьковской области, разрабатывает предложения по решению проблем качества на предприятиях, а также содействует их решению со стороны местных органов исполнительной власти и других заинтересованных организаций. Председателем Областной комиссии по вопросам качества является первый заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Владимир Бабаев.