Еще неделю:  Гройсман рассказал, сколько могут продлиться пожары в Балаклее

Еще неделю: Гройсман рассказал, сколько могут продлиться пожары в Балаклее

Пожар на военном арсенале в Балаклее Харьковской области продлится еще неделю. Такой прогноз во время брифинга в Балаклейском районе сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, Хроника событий: в Балаклее горит большой склад боеприпасов

"Мы видим ситуацию, как она развивается. Это до одной недели. Это может быть от нескольких суток – до 7 суток, так как мы сегодня рассчитываем. Все зависит от многих факторов", – подчеркнул Гройсман.

"Что касается прогнозов, когда это закончится. Потому что это зависит от направления ветра, разрыва осколков и поражения других хранилищ. У нас много есть складов железобетонных, я надеюсь, что они выдержат нагрузку и проблем не будет. Но, конечно, в первую очередь страдают хранилища, находящиеся на открытых площадках ", – сказал он.

50% территории арсенала повреждено "Мы видим, что поражено около половины самого арсенала. Мы видим, что нам нужно ещё несколько дней, от трёх до семи дней может происходить ситуация. Но я подчёркиваю - мы будем готовы и по разминированию, и по стройматериалам..." Самое главное, по словам Гройсмана, "чтобы интенсивность взрывов была приведена до нуля".

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Адреса: где в Харькове помогут эвакуированным из Балаклеи

Взрыв в Балаклее: полиция сообщила о первых раненых

Такси за 2500 и бензин за 80грн/литр: жители Балаклеи рассказали, как наживаются на их беде