Выпрыгнул из окна высотки: в Харькове парень покончил с собой

Выпрыгнул из окна высотки: в Харькове парень покончил с собой

18-летний парень выбросился из окна квартиры на 14 этаже дома на Холодной горе. Сообщили, что парень проживал там вместе с родителями. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Полиция опросила родственников самоубийцы, чтоб выяснить причины его поступка. Утверждают, что в так называемых группах смерти парень не состоял. Подробности выясняются, открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (убийство) с пометкой "самоубийство".

Ранее киберполиция Украины заблокировала группу в соцсетях, которая склоняла детей к нанесению себе различных повреждений, а в финале – к суициду. В группе состояли 19 человек из Харьковской области. Подобные сообщества называются "Море китов" и "Тихий дом". В одном из них состояли более 200 пользователей из Украины, в том числе – и Харьковской области

Напомним, в январе в Изюмском районе Харьковской области покончили с собой двое подростков — 16-летний Виталий из посёлка Студенок и 14-летняя изюмчанка Мария. Юноша повесился в гараже у себя во дворе, девушка — недалеко от дома.

О смерти школьника в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области рассказали, что 21 января его нашёл в гараже отчим. "Предварительно — он покончил жизнь самоубийством. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено", — сообщали правоохранители. О самоубийстве девушки не сообщалось. 

"Причину, казалось бы, полиция нашла: неразделённая любовь у парня, а девушке мать запретила держать дома щенка. Но учителя изменений в настроении детей не замечали", — говорится в сюжете. Виталий вёл себя в школе, как обычно, рассказала одна из его учителей. У Марии, по словам педагогов, конфликтов с одноклассниками не было.

Сверстники допускают, что подтолкнуть их к суициду могли так называемые группы смерти в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Море китов и Тихий дом: как группы смерти убивают в Украине подростков

Ушел за продуктами: под Харьковом нашли тело подростка

Не прыгай: в Харькове полицейские отговорили девочку от самоубийства

"Она сама": в Харькове отчим до смерти избил 6-летнюю девочку