Жестокое убийство семьи ученых в Пятихатках: стали известны подробности

Жестокое убийство семьи ученых в Пятихатках: стали известны подробности

В прокуратуре рассказали о новых подробностях жестокого убийства профессора ХФТИ и его сына.

Участников организованной вооруженной банды обвиняют сразу в несколько особо тяжких преступлениях, сообщила Vgorode пресс-служба ведомства.

Читайте: Один повешен, другой заколот: стали известны подробности убийства семьи ученых в Харькове

Раскрыто двойное убийство семьи ученых в Пятихатках 

Организовал банду 24-летний харьковчанин. В ее состав вошли его сожительница и друг, рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян. Для совершения нападений организатор приобрел и переделал огнестрельное и холодное оружие. Кроме того, в преступной деятельности использовали маски-балаклавы и перчатки.

Первыми жертвами банды, по "наводке" сожительницы, стали ее знакомые – 58-летний сотрудник Национального научного центра "Харьковский физико-технический институт" и его 35-летний сын. Ограбление закончилось двойным убийством.

Трагедия случилась в начале октября 2016 года. Женщина пришла в гости к профессору якобы для совместного празднования ее дня рождения. Она зашла в квартиру, мужчины остались ждать на лестнице. По договоренности через некоторое время преступница вышла якобы покурить на лестницу и специально не закрыла за собой дверь. Парни в масках и с пистолетом ворвались в квартиру и напали на ученого. Они били хозяина и требовали сказать, где он хранит деньги. На шум из соседней комнаты вышел сын профессора. Завязалась драка, во время которой хозяева квартиры стащили с организатора преступления маску и увидели его лицо.

Бандиты сначала задушили отца, потом – сына. Обыскав квартиру, нашли наличные на общую сумму, эквивалентную 10 тыс. долларов США, ноутбук и телефон. Не побрезговали даже духами хозяина.

Как выяснилось в ходе досудебного следствия, за несколько недель до этого преступники уже пытались попасть в квартиру профессора, воспользовавшись ключами, которые женщина накануне похитила из дома потерпевших. Однако они не подошли и тогда злоумышленники разработали новый преступный план, и реализовали его.

Также стало известно, что после совершения убийств, банда, опять же по "наводке" женщины, планировала совершить еще одно ограбление. Жертвой должен был стать житель Купянского района, который обменивал валюту на одном из рынков и занимал ей деньги под проценты. На момент задержания злоумышленников нападение уже было спланировано. Реализовать его собирались в начале 2017 года.

Кроме того, установлено, что в сентябре 2016 организатор преступной группы ограбил двух студентов в Харькове на улице Шариковой. В похищенный паспорт одного из них он вклеил свое фото, чтобы использовать его для конспирации.

Во время обысков по месту жительства организатора банды нашли орудия и материалы для изготовления фальшивых денег. Известно, что человек подрабатывал купюры номиналом 100 грн. и сбывал их.

Сейчас по требованию прокуратуры трое подозреваемых находятся под арестом. Им грозит пожизненное заключение.

Досудебное расследование продолжается.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нужна помощь: врачи борются за жизнь пострадавшей от взрыва под Харьковом

Страх потерял: в центре Харькова неадекватный водитель устроил ДТП и угрожал полицейским

Запасайся свечками: Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике