Что нового: в Приватбанке рассказали, чего ждать в 2017 году

Что нового: в Приватбанке рассказали, чего ждать в 2017 году

За первую неделю после национализации ПриватБанка в декабре прошлого года было зафиксировано падение пассивов на сумму почти 30 млрд грн. Основной задачей банкиров было стабилизировать ситуацию и восстановить работу банка. На поддержку банка из бюджета страны было выделено 116,8 млрд гривен.

На конец января 2017 г. работа банка нормализовалась, банк вернул свои позиции по работе с физическими лицами, малым и средним бизнесом, а сектор по работе с корпоративными клиентами вырос за счет добавления новых клиентов в лице местных бюджетов.

На сегодняшний день банк имеет 109 млрд грн ликвидных активов, покрывающих 63% всех обязательств, что является самым высоким показателем ликвидности банка за всю его историю.

Восстановив лидирующие позиции в банковской сфере, ПриватБанк, по словам директора главного регионального управления ПриватБанка в Харьковской области Андрея Терещенко, разработал стратегию развития на текущий год. Основные направления деятельности – работа с физическими лицами, физлицами-предпринимателями, малым и средним бизнесом.

Так, в этом году планируется направить 5 млрд грн на кредитование малого и среднего бизнеса, столько же для кредитования корпоративного сектора, а для физических лиц, в первую очередь владельцев кредитных карт, вдвое увеличен размер кредитного лимита, что составляет суммарно свыше 1 млрд грн.

На сегодняшний день ПриватБанк обслуживает 60% зарплатных проектов, в планах банкиров увеличить цифру до 75% до конца года.

Активно развивается "Країна успішного бізнесу" (КУБ), программа запущенная в прошлом году для предпринимателей, с ее помощью уже создано около 300 тысяч рабочих мест. До конца года в банке планируют выдать кредиты по данному проекту на сумму около 2 млрд грн, что позволит увеличить количество новых рабочих мест до 1 млн – заявил Андрей Терещенко.

Кроме того, ПриватБанк запускает новую технологию выдачи "теплых" кредитов, которая позволит оформлять их через Интернет без необходимости предоставления бумажных документов и справок. В рамках программы – финансирование проектов энергоэффективности составит 400 млн грн.

За 2016 год количество пользователей интернет-банка Приват24 увеличилось в 7 раз и составляет 23% от общего количества клиентов. Обучение клиентов пользованию банковскими технологиям является одним из главных направлений работы сотрудников банка. В текущем году планируется обучить около полумиллиона человек, которые с помощью компьютера или смартфона смогут оплачивать коммунальные услуги, интернет-покупки, отправлять переводы, открывать депозиты, пополнять счета и пользоваться многими другими возможностями банка не выходя из дома.

Для многих клиентов стала уже привычной услуга "Персональный банкир". Персональный банкир по вашему поручению совершит любые банковские операции, ответит на ваш звонок 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Как сказал Андрей Терещенко, до конца 2018 года у каждого клиента будет свой персональный банкир.
В планах развития ПриватБанка в этом году открытие 63 новых отделений в Украине и 3 из них в Харькове и области. На сегодня в Харькове уже действуют 111 зон самообслуживания, а в течение года планируется установить еще 100 терминалов, позволяющих не только провести необходимые платежи, но и совершить обмен валют.

Также этом году в Харькове будет реализован пилотный проект – установка ресайклинговых банкоматов в крупных супермакетах города. Ресайклинговые банкоматы – одно из самых перспективных направлений сферы финансового самообслуживания, позволяющие как принимать, так и выдавать наличные. Купюры, внесенные одними клиентами, могут быть выданы другим клиентам. Использование таких банкоматов сможет в несколько раз сократить нагрузку на кассовые центры и инкассацию.