Покатался: под Харьковом сотрудник СТО перевернулся на угнанном автомобиле

Покатался: под Харьковом сотрудник СТО перевернулся на угнанном автомобиле

Фото: пресс-служба Главного управления Нацполиции в Харьковской области

ЧП случилось в селе Алексеевка Первомайского района. В кювете возле кладбища обнаружили перевернутый автомобиль Opel Astra.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

На место происшествия направили ??группу быстрого реагирования и экспертов. Как оказалось, машина принадлежит 42-летнему жителю Первомайского.

Владелец объяснил, что 12 февраля оставил на СТО свой автомобиль вместе с ключами знакомому сотруднику станции для дальнейшего ремонта. Мужчины договорились, что машину можно будет забрать 14 февраля.

27-летний механик СТО признал свою вину и рассказал, что после употребления пива он решил покататься на чужом автомобиле и, не справившись с управлением, вылетел в кювет. Сумма ущерба составляет 166 тыс.грн.

Составлен протокол по статье 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) КУоАП.

Следователи открыли уголовное производство по части 1 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

1

Фото: пресс-служба Главного управления Нацполиции в Харьковской области

СМОТРИ ЕЩЕ:

Романтика по-харьковски: накануне Дня влюбленных на Алексеевке ограбили цветочный киоск

Осторожней за рулем: на Деревянко джип врезался в такси, а на Московском проспекте перевернулся Lanos

Был пьян: 21-летний мужчина под Харьковом насмерть сбил ребенка и сбежал