Держала в страхе всю улицу: очевидцы рассказали подробности смерти малыша от зубов собаки

Держала в страхе всю улицу: очевидцы рассказали подробности смерти малыша от зубов собаки

Фото: hk.npu.gov.ua

Немецкая овчарка насмерть загрызла 4-летнего мальчика в поселке Андреевка Харьковской области. Собака вырвалась из своего вольера, забежал в соседский двор и вцепился зубами в горло малыша, говорится в сюжете ТСН.

Трагедия под Харьковом: собака насмерть загрызла малыша

Ребенка пес тянул несколько десятков метров. "Выгрыз пол шеи, перекусил у уха вену, сонную артерию", – рассказал ужасные подробности смерти внука дедушка Сергей Поляков. Он говорит, что взрослые сбежались быстро, собаку отогнали, вызвали скорую, но не дождались ее и увезли пострадавшего в больницу сами, однако по дороге ребенок умер.

viber_image4_0.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

Местные жители утверждают, что этот пес держал в страхе всю улицу, потому что неоднократно выбегал из вольера. Предварительным его жертвами были коты и соседские козы. Владельцев неоднократно просили унять собаку, но те и сами не могли дать ему строя. "Никакой реакции не было. Даже сама хозяйка говорит, что как увидит кошку – начинает раздирать ее до смерти", – рассказал сосед Павел Бардо.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Семья, державшая животное, после трагедии оставила свой дом. Связаться с хозяевами пса удалось только по телефону, но от комментариев владелец овчарки отказывается. "Пока идет следствие, я ничего не буду говорить", – пояснил он. В полиции говорят, что по имеющимся документам пес регулярно проходил ветеринарный осмотр. А вот как оказался на свободе, да еще и в чужом дворе – выясняют. "Может быть какое-то механическое повреждение в вольере, может быть замок. Собака не из маленьких, поэтому своей силой она могла открыть этот вольер. Это халатность при содержании животных дома", – объясняет сотрудник полиции Балаклеи Наталья Капустянская.

Собаку-убийцу полиция забрала к закрытому кинологического спеццентра для изучения поведения. Уголовное производство открыто по статье об убийстве с пометкой "несчастный случай". Если следствие докажет небрежность хозяина, ему грозит уголовная ответственность.

По словам местных жителей, погибший малыш воспитывался в цыганской семье, сообщает "ГХ".

"Говорят, что цыгане побили стекла в больнице и проклинали врачей за то, что те не смогли спасти уже мертвого ребенка", – рассказывают жители села. Однако в ГУ Национальной полиции в Харьковской области информацию о погроме в больнице не подтвердили.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Есть пострадавшие: в Харькове произошло тройное ДТП с участием маршрутки

Шокирующее видео: в Харькове женщина прыгнула под поезд метро

Скандальный памятник: Кернес ответил на петицию против установки "Одоробло"