Назад в 90-е: под Харьковом задержали банду, которая похищала людей

Назад в 90-е: под Харьковом задержали банду, которая похищала людей

Фото со страницы Владислава Абдулы в Facebook

Сегодня, 7 февраля, под Харьковом сотрудники СБУ и полиции задержали банду, которая специализировалась на похищении людей.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В группировку входило трое жителей Харьковской и Киевской областей в возрасте от 30 до 60 лет. Один из них ранее был неоднократно судим.

"Правоохранители получили оперативную информацию, что несколько дней назад на окраине областного центра злоумышленники похитили местного предпринимателя, который в 2014 году переехал из Луганска. Также стало известно, что бандиты угрозами и избиением пытаются завладеть четырьмя автомобилями жертвы и его квартирой в оккупированном Луганске", – написал Абдула на своей странице в Facebook.

Членов банды задержали в поселке Песочин, в то время как они пытались завладеть одним из автомобилей потерпевшего. Похищенный предприниматель, который в наручниках находился в машине бандитов, освобожден.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 146 (похищение человека) и статье 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются. Полиция проверяет возможную причастность членов группировки к совершению других насильственных и имущественных преступлений.

Фото Владислава Абдулы.

Фото Владислава Абдулы.

Фото Владислава Абдулы.

Фото со страницы Владислава Абдулы в Facebook

СМОТРИ ЕЩЕ:

Найден и задержан: в Харькове арестовали мужчину, который убил парня на автобусной остановке

Помоги найти: под Харьковом пропала 14-летняя девушка

Горячий вечер: в Харькове произошел пожар на госпредприятии