Работа  за границей: харьковчанин вербовал проституток для Израиля

"Работа" за границей: харьковчанин вербовал проституток для Израиля

Кадр из фильма "Близость"

Суд признал виновным харьковчанина, который вербовал девушек для занятия проституцией в Израиле. Мужчину осудили по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми).

Об этом сообщается в Едином государственном реестре судебных решений.

В тему: Есть контакт: в Харькове задержали банду сутенеров

Любвеобильный город: в Харькове накрыли очередную порностудию

В Харьковской области задержали мужчину, который вез в Россию секс-рабынь

В феврале 2015 года мужчина вступил в сговор с гражданином Израиля и начал подбор девушек в Харькове. В мае он нашел претендентку на "работу" в Тель-Авиве.

У девушки были проблемы с деньгами и не было постоянной работы, и она согласилась. Мужчина пообещал ей минимум 60 долларов в час за оказание сексуальных услуг и купил ей билеты до Тель-Авива. В аэропорту "Харьков" его задержали.

Как выяснилось, преступление носило организованный характер. А участники преступной схемы занимались подбором девушек для занятия проституцией не один год.

Мужчина признался, что отправлял девушку работать в Израиль, но утверждает, что давал ей деньги из меценатских побуждений и просто "осуществлял благотворительную акцию, чтобы помочь всем".

Суд признал харьковчанина виновным и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Кроме того, он должен выплатить девушке 4,5 тысячи гривен морального ущерба.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Прячься: в Харьков возвращаются сильные морозы

Хорошо устроилась: в Харькове лжепереселенка получила 23 тысячи гривен от государства

Скандал вокруг памятника на площади: харьковчане "засыпали" горсовет петициями