Я его нашла : в Харькове зарегистрировали первый выездной  брак за сутки

"Я его нашла": в Харькове зарегистрировали первый выездной "брак за сутки"

Первую выездную церемонию бракосочетания в рамках услуги "брак за сутки" провели 30 января, сотрудники коммунального предприятия "Счастливый город"

.

Напомним, По-быстрому: в Харькове вводят процедуру экспресс-браков

Военный Владимир Воропай и волонтер Надежда Пинхасова заключили брак в Доме ученых.

История этой пары началась с обмена телефонными номерами. Владимир проходил лечение после ранения в Областной клинической больнице им. Ильи Мечникова (город Днепр). 

"Нам дали номера друг друга. Мне сказали, что наш харьковчанин лечится после ранения в Мечникова в Днепре, и нужно было узнать, чем мы можем помочь, может, забрать в Харьков", - рассказала Надежда Пинхасова, волонтер организации "Сестра милосердия".

Сообщение с ее номером Владимир сначала удалил: "Ранение получил под Мариуполем в июне 2015 года. Лежал, думал, как жить без ноги. Потом решил приехать в Харьков, Институт протезирования считается лучшим. В очередной обход, который устраивают волонтеры, в палату зашли две девушки. Дошло дело до моей фамилии, и Надя вскочила со словами: "Я его нашла!". Девушка рассказала, что пока его не увидела, волновалась за незнакомого военного, номер которого ей тогда дали с просьбой помочь.

Предложение Владимир Надежде сделал в смс-сообщении. Пара долгое время общалась на расстоянии, военный долго уговаривал девушку, и теперь у него появилась своя Надежда.

"За время моего пребывания в больнице многое изменилось. У каждого должна быть своя надежда на лучшее. Я буду участвовать в отборочном туре "Игр героев" по кросс-фиту в Одессе, Надя будет рядом, поддерживать", - сказал Владимир Воропай.

После экспресс-свадьбы и такого же короткого двухдневного медового месяца Владимир Воропай, несмотря на тяжелое ранение, продолжит служить. В планах молодой семьи - обустроить свой дом. 

Директор Департамента регистрации Олег Дробот поздравил пару, пожелал счастья и благополучия: "Смотришь на вас, и, действительно, появляется надежда. Надежда на процветание и благополучие нашей страны. Надежда на все самое лучшее".

Как сообщила директор КП "Счастливый город" Ольга Прудко, стоимость услуги "брак за сутки" для участников АТО без выездной церемонии составляет 85 коп. "Регистрация в ЗАГСе стоит 85 коп. Мы планируем сформировать спецпакет для участников АТО, чтобы снизить стоимость проведения выездных церемоний", - отметила директор предприятия. 

По ее словам, в день услугой "брак за сутки" интересуется до пяти человек. У всех свои истории: кому-то нужно срочно уехать за границу, бывают семейные обстоятельства. "Если больше людей станет интересоваться этой услугой - будем расширять штат. За консультацией в будние дни можно обратиться придя к нам, на ул. Сумскую, 96. Наши специалисты готовы проинформировать, помочь с выбором места и организацией свадьбы", - сообщила Ольга Прудко.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Первые счастливчики: в Харькове стартовал проект "Брак за 24 часа"

Родителям на заметку: в Харькове откроют пять новых детских садов